В Таиланде, как и ближайших странах, в которых мы были, нормальных соков мы не нашли.
Соки здесь не так популярны, потому что под рукой всегда есть свежие фрукты. А вот в Малайзии, где с фруктами похуже, мы очень долго выбирали приличный сок.
Обычно мы покупаем сок фирмы Tipco - танжериновый и из гуавы. Еще нравится их сок с ягодой годжи, выглядит он
так. Но некоторые соки, например, овощной и гранатовый не очень хороши.
Только кода фоткали, заметили, что на коробочках с соком написано "100% natural taste" (100% натуральный вкус) =))
Хороший овощной сок мы нашли совсем недавно. Первый раз попался такой насыщенный сок - до этого все были как будто разбавленные. Для полноты вкуса можно добавить немного соли.
Большей популярностью здесь пользуются шейки (shake) - коктейли из свежих фруктов. Стоит он от 30 бат (бат равен рублю) - в зависимости от фруктов (из манго, например, обычно дороже, чем из арбуза) и их количества. Фрукты вместе с водой и льдом перемешивают в блендере.
Кстати, любой напиток со льдом здесь будет стоит дешевле, чем без льда =)
Вот и мы, как только сняли виллу, съездили в ближайший супермаркет и купили блендер. Техника тут, кстати, очень дешевая, самый простой блендер стоит от 200 бат (бат равен рублю) .
Берем фрукты (манго, арбуз, яблоко, бананы, папайя), лед, немного воды и сахара:
Все это взмешиваем в блендере:
И завтрак готов =)
Обычно используем арбуз или манго. Раньше делали из яблок с бананами, но он получается как фруктовая каша =)
Еще пробовали из папайи, но шейк получается очень густой. Лучше папайю добавлять к другим фруктам.
P.S.: если будете в Тае, в кафе не берите соки (juice), которые скорей всего будут из магазинных пакетов, а заказывайте шейки (shake), которые тут же при вас сделают из свежих фруктов =)