(no subject)

Dec 16, 2024 19:53

Сегодня сделала такие котлеты, что попробовала и поняла: если б мне какой-нибудь ресторан такие подал - я бы ему мишленовскую звезду за котлеты дала ).



У меня особое отношение к котлетам. Когда была ребенком, то в нашем сибирском городе мясо было по талонам.
Причем из того, что давали по этим талонам, мясом была треть, остальное - кости и жилы.
Мама вечно варила мясо вместе с жилами и заставляла меня все вместе это есть. Отца не могла и отрывалась на мне.
Я предпочитала вообще не есть мясо, чем давиться вот этим.

Бабуля покупала мясо на базаре и делала мне котлетки.
И это долго была единственная форма мяса, которую я считала съедобной.

Это уже потом, когда мне было 21, я увидела как готовит мясо свекровь. Я его и готовить-то не умела, у нас дома его почти никогда не было.

А у свекрови 4 мужика в доме, у них мясо было во всех видах и пареном и жареном и вареном. У них оно составляло процентов 50 рациона.

Помню, как я замужем первые годы отъедалась…

В общем, котлеты так и остались чем-то не обыденным, хотя сейчас я мясо вообще почти не ем. С возрастом тело само переходит на все более легкое питание. Последнее время даже лосось - тяжел.

Но если берусь готовить котлеты, то вкладываюсь по-полной.

Сегодня добыла тут хороший свиной фарш и чистый-чистый говяжий.
Обжарила лука, тут есть шикарный батон, который размачиваешь в молоке и он идеален для котлет.

Еще мне, наконец, привезли хорошие специи без налета вездесущей Индии.
Итальянские, я специально заказывала.

И все это вместе, зажаренное на правильной температуре, в золотистой корочке, получилось на редкость вкусным.

Без свинины было бы не то.

Надо еще толкушку купить - картошку пюре толочь. Покупать блендер в каждой новой стране я задолбалась.

Еще склеила коллаж желаний на 2025.




Последняя фраза справа явно спровоцирована ситуацией с наемным директором в Дубае ).

Еще удивительно, что на коллаже ни одной мужской фигуры…
И к чему бы это?
И даже танец сольный - мой изначально любимый балет ).

Психология, еда

Previous post Next post
Up