Угат рибат халав ( торт со сгущенкой)

Jan 10, 2013 20:53

Оригинал взят у dana_tal в Угат рибат халав ( торт со сгущенкой)
А дай-ка я назло врагам, на радость людям напишу рецепт одного из любимых мной тортов)
Когда то давно свекровь принесла нам готовый..я сразу затребовала рецепт. Оказалось- проще простого и очень вкусно. Для любителей сладкого..даже очень сладкого)





Нам понадобится:

шаменет метука (сливки 38%) - 1 упаковка
пудинг ваниль- половина упаковки
гвина левана 5%- 2 банки по 500г
рибат халав- половина банки ( готовая сгущенка)
печенье лотос со вкусом карамель- полторы упаковки.

Взбить шаменет метука до густой массы, добавить пудинг, осторожно добавить гвину и рибат халав. Хорошо все перемешать.
Выложить слой печенья и намазать кремом, опять слой...и.т.д...
слоев сколько душе угодно.
Сверху посыпать крошками печенья.

Можно держать в холодильнике- будет мягкий торт. В морозилке он твердый, но мне кажется вкуснее- похож на торт мороженое)
Свекровь заменяла лимонными вафлями, тогда выходит не очень сладко. Но на мой взгляд- карамельное печенье именно то, что нужно.

Приятного аппетита)

Previous post Next post
Up