Пряные травы и отдельно про розмарин

May 18, 2017 01:53

Начитавшись у Светы svitla_4ok про мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях и про ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ» я поняла что у меня мало пряных трав )
и меня посетила счастливая мысль зайти в любимый магазин для садоводов )
хвастаюсь:

Read more... )

Эксперименты, огород, счастливый человек, посадки

Leave a comment

enquzeni May 18 2017, 07:29:24 UTC
Вот кстати, писала про вчерашние посадки, а мяты забыла...Посадила три сорта мяты - ананасную, нану, и яблочную...еще мелиссу...не такую как у меня была, а очень мягкую, и ароматную...И у меня есть еще кошачья мята, полевая, перечная и душица или лесная мята...Хочу еще кудрявую и омбало, и шоколадную...

Reply

vishnevoe_utro May 18 2017, 07:44:16 UTC
Здорово! семенами или рассадой? не могу найти магазин семян пряных трав, в основном все как везде... у китайцев точно не хочу. может попробовать на ебее.
тоже все хочу )))

Reply

enquzeni May 18 2017, 08:01:28 UTC
Рассадой, небольшими кустиками с хорошими корнями...
Мелиссы легко растут из семян...
Вот отсюда многие семена покупала и что то получилось...и буду дальше пробовать выращивать пряные травки...http://1semena.ru/category/prjanosti/
Оттуда у меня вырос прекрасный майоран, душица, тмин, любисток, шалфей, чабер,...Мяты у них появляются к зиме. И там базилики шикарные, я многое выращиваю из этого списка в каталоге http://1semena.ru/category/773/

Reply

vishnevoe_utro May 18 2017, 08:59:09 UTC
ооо базилики тоже моя слабость ) в этом году удалось раздобыть семян базилика дженовезе, который самый популярный у поваров ) посмотрим ))

Reply

enquzeni May 18 2017, 11:44:59 UTC
Да, хороший базилик. И кстати покупала на алиэкспрессе...совершенно не ожидала хорошего результата...думала пусть вырастит, что вырастит...Так получился потрясающий базилик. с хорошей массой бесподобных листьев. И первые семена мне удалось собрать именно с него...Но в прошлом году не успела обновить семена...все замерзло...Мне понравился базилик - Тайская королева, буду всегда выращивать...и греческий и гвоздичный...и парочка широколиственных...Ну и наши армянские фиолетовые, ох как хороши...

Reply

vishnevoe_utro May 18 2017, 14:43:34 UTC
вот это повезло! с али экспрессом ) могу осенью выслать семена дженовезе. тайскую королеву тоже давно хочу, видела ее у бейкер крик, а сейчас положила в корзину в 1семена ) вот гвоздичные совсем не мое... бррр ...
я и к молотой гвоздике осторожно отношусь, добавляю чуть чуть в пряничное тесто или рождественскую выпечку вместе с остальными специями. а в маринадах она прямо совсем открывается и без нее ужу никак )
фиолетовые по моему скромному мнению не такие ароматные но очень красивые, сушу в сушилке при 35 градусах, потом не ломая листочков, не утрамбовывая укладываю в банки из под детского питания... а потом открываешь такую банку... мммм.... и в выпечку, или к мясу )) не сравнить с покупным, как говорит моя подруга пыль с чьих то ног...

Reply

enquzeni May 18 2017, 16:27:45 UTC
Есть фиолетовые , очень ароматные. Мы их всегда сушим на зиму...обязательный компонент многих блюд армянской кухни...Но конечно, зеленые, это совсем что то феерическое! Я сею базилики островками...и потом. когда поливаю огород, люблю проводить по ним рукой...так аромат на несколько метров стоит, а рука долго пахнет базиликом...так приятно))) маленькие радости от полива...
Как я забыла про бейкер крик...после того, как появился быстрый интернет, еще не заглядывала...нужно подсчитать, сколько там мне необходимо семян...давно собираюсь закупиться...может быть в этом году , как раз сделаю...
Гвоздичные базилики, мне очень нравятся своей компактностью, в горшочки хорошо...и аромат...люблю...люблю...это мой запах...
Спасибо большое...У меня много еще семян, которые нужно посеять и вырастить...в принципе, на этот момент, есть все необходимое. огородное)))

Reply

vishnevoe_utro May 18 2017, 17:21:29 UTC
это да настроение поднимается ) и розмарин постоянно тереблю... и чабрец... и шалфей ) люблю шалфей нюхать, редко завариваю... 1-2 раза за лето, не знаю куда его приспособить. Наверно его тоже к мясу можно )
еще базилики прищипываю
вот какие разные бывают вкусы ))
с мамой например: посадили 5 видов батата. Мне не понравился японский за сухость и мало вкуса - у мамы он любимый )

Reply


Leave a comment

Up