Сейчас полным ходом идет сезон варки варенья и что больше всего мне не нравится в этом процессе - так это стоять у плиты и постоянно мешать. После таких мероприятий ноги сильно гудят. Можно конечно купить супер машину у кенвуда, которая будет и греть и мешать сама, но что то как то слишком дорого. За эту цену можно взять подержанную иномарку.
Может есть дешевле?
Так как процесс варения варенья состоит в основном из того что надо нагреть - прогреть - дать остыть - и так несколько раз, мне в голову пришла счастливая и замечательная мысль попробовать сделать варенье в духовке. Я взяла 4х литровую емкость от мультиварки, удалила косточки у абрикосов, добавила сахар на кг абрикосов 800 грамм сахара, дала сутки постоять абрикосам с сахаром, затем три раза прогрела/остудила по пол часа при температуре 180 градусов. И все! Варенье получилось )
Сначала конечно сахар собрался внизу плотным цементным слоем, но к третьему разу растворился.
Почему я не готовлю варенье в мультиварке? Ведь можно с таким же успехом (наверно).... Но примерно год назад у меня убежало молоко и мультиварка самовольно повышает температуру, показывая при этом меньший градус. Поэтому готовлю в ней в основном говядину. Надо починить ) но все как-то лень.
Конечно тоже получается не быстро, но сам факт, что не надо стоять у плиты очень радует и хочу купить тару побольше, глубокую жаровню например, в хозяйстве все равно пригодится.
Варенье получилось достаточно густое, не жидкое, сахар растворился полностью. И да! духовка у меня электрическая.