Еще немного, еще чуть-чуть и флешмоб
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html закончится.
И я наконец-то перестану мучить вас своими кулинарными постами.
Ну а пока флешмоб продолжается и сегодня у меня для него рецепт
Салата из картофеля со скумбрией горячего копчения (из журнала "Коллекция рецептов", № 9'2008).
Честно говоря, я не очень люблю в салатах картошку. Даже "оливье" и винегрет уже давно делаю без нее. Но вот сочетание "картофель-рыба" в салатах меня как-то примиряет с наличием картофеля.
НУЖНО
на 4 порции
150 г стручков зеленого гороха (у меня была обычная стручковая фасоль и обычный зеленый замороженный горошек)
500 г картофеля* (я брала в 2 раза меньше)
350 г скумбрии горячего копчения**
250 г помидорок-черри
1 кочан зеленого салата (у меня был айсберг)
для заправки
6 ст.ложек ОМ
2 ст.ложки винного уксуса (я брала красный)
1 ст.ложка горчицы с зернами
зелень укропа (без стеблей)
*особенно хорош в этом салате будет молодой картофель. Но где ж его взять зимой?)))
** если есть возможность, то рыбу лучше закоптить самим. Но если такой вариант недоступен, то берем магазинную.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель сварить в "мундире". Очистить, порезать некрупным кубиком.
2. Рыбу разделать, мясо размять вилкой или разобрать на небольшие кусочки.
3. Стручковый горошек вымыть, отрезать хвостики, если стручки длинные, то каждый разрезать на 3-4 кусочка. Стручки опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
Я же взяла стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и сварила их на парУ. Минуты 3, чтобы они остались твердыми и хрустели в салате. Если вы любите их мягкими, то варить надо подольше. Потом также откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Черри вымыть и разрезать на половинки. Салат крупно порвать.
5. Сделать заправку. Зелень укропа (стебли выбросить) вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать ОМ, уксус, горчицу и укроп.
6. В салатник выложить картофель, рыбу, салат, горошек, помидоры. Полить заправкой и перемешать. По желанию сверху украсить мелко нарубленным зеленым луком.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...