Оригинал взят у
juliakosichkina в
Что мы едим, или Просто добавь воды!Многие известные у нас в крае предприятия по изготовлению так наз. кондитерских изделий ("Валеолог", например) по совместительству являются официальными дилерами компании Puratos, которая выдумывает и производит разнообразные заменители, улучшители, аналоги и смеси для всего-всего-всего: хлеба и выпечки, пирожных и кексов, нарядных тортов и пирогов. Ассортимент поражает воображение:
- Полигель -- паста для взбивания бисквита (хотя всем известно, что для бисквита нужны яйца, сахар и мука);
- пасты СО ВКУСОМ творога, йогурта, шоколада, клубники и пр и пр и даже лесной брусники (которая вообще-то растёт ни фига не в лесу);
- порошковые кремы -- смешал с холодненькой водичкой и получил ЗАВАРНОЙ крем;
- фонды типа "Тирамису" -- насыпал в растительные сливочки и получил знаменитый итальянский десерт
и т.д.
Но венец творенья -- я цитирую -- "Чиз Кейк -- готовая порошкообразная смесь для приготовления "чиз кейков" американского стиля ПРЕМИУМ КЛАССА с деликатесным вкусом и ароматом натурального сыра. Только добавить воды для получения изысканного сырного торта со сливочным вкусом."
380 руб за кг порошка. Вода бесплатно. Кушайте -- не обляпайтесь.
Люди, пожалуйста, думайте, что едите. Трижды думайте, ЧТО вы покупаете своим детям. Африканская гиена, гнусный падальщик, и та не накормит своих щенков этакой дрянью.
И знаете, что? Не ленитесь. Купите литр фермерской сметаны. Возьмите пакет замороженной клубники, черники, брусники -- нормальной, с болота! -- посыпьте по вкусу сахаром, добавьте полстакана воды и чайную ложечку НЕмодифицированного крахмала, сварите кисель. Взбейте 4 яйца с 3/4 стакана сахара в плотную массу, просейте на неё полстакана муки, вымешайте аккуратно, вылейте на застеленный пергаментом противень, в горячей духовке при 180 Цельсия подержите 10-15 минут, достаньте, опрокиньте на стол, снимите бумагу и равномерно намажьте киселём с ягодками, пока не остыл. Посыпьте сметану сахарной пудрой (ложек 6-7 столовых) и ванилином на (кончике ножа), взбейте, половину намажьте на бисквит с ягодками, сверните в плотный рулет -- хоть вдоль, хоть поперёк, положите на тарелку, намажьте второй половиной сметаны и поставьте в холодильник, лучше на ночь. (На худой конец, йогурта сливочного поприличней приобретите -- его и взбивать не надо, и сахарной пудры добавлять.).И ни вас, ни детей потом за уши не оттянешь. Без пальцегнутия, пижонства и псевдокондитерских понтов. Проще, быстрее и вкуснее не придумаешь. Испытано на живых людях, знающих толк в хорошей еде.
Берегите себя! О вас, кроме вас, некому позаботиться! А Валеологу и прочим Владхлебам только ваши денежки и
нужны.