London hotels & restaurants from last year

Jan 15, 2012 00:32




Давненько я ничего не рассказывала про Лондон - исправляюсь )) Своеобразный итог года, но с туристической информационной пользой. Рассказываю про интересные отели (и все как на подбор дизайн, бутик и все дела) и достойные рестораны, которые прямо-таки must-visit (и чтоб потом никто не говорил и никого не слушайте, что в Лондоне есть нечего! самый классный европейский город в плане шоппинга, тусовок и ресторанов).

а.. чуть не забыла.. лучше смотреть на сытый желудок :)
Про еду в Лондоне я уже рассказывала.. здесь
Но с того времени я успела отрыть немало других замечательных мест. Поэтому, если едете в Лондон, смело рекомендую. Даю только названия, пароли-явки легко находятся в гугле.
Отель Cumberland Guoman Marble Arch - великолепное месторасположение, аккурат напротив Мраморной арки и на углу Оксфорд Стрит. Через дорогу находится моя любимая Patisserie Valerie, куда так приятно приходить утром завтракать яйцами бенедикт, а в пяти минутах ходьбы от отеля еще один мой любимый ресторан - мишленовский Locanda Locatelli
К тому же в самом Камберленде тоже есть мишленовский ресторан Rhodes W1 и очень популярный в городе Carbon Bar - вечерами там частенько не протолкнуться, и коктейль приходится ждать достаточно долго, но мешают их на совесть, поэтому есть смысл подождать.
Холл



Музыкальное яйцо-диван. Сидишь себе внутри, читаешь журнальчик, вокруг музыка.



Стеклянная стена с импровизированным водопадом.






Номера, как и везде в отелях Лондона, достаточно маленькие, но уютные.



Про ресторан Quaglino's я уже рассказывала. Один из лучших итальянских ресторанов города, уже проверенный временем. Прекрасная кухня, вкусные вина, народу всегда много - поэтому лучше резервировать заранее. Еще славится какой-то модной мраморной лестницей (на бэкграунде фото ее можно разглядеть) - но что в ней такого особенного, честно не знаю ))



Бресаола с руколлой и стружкой пармезана.



Интерьер Quaglino's






Про Randall & Aubin's также уже рассказывала, но не перестану петь ему оды. Шикарное французское бистро с меню из морепродуктов в основном. Их десерт крем-брюле - лучший в мире из всех кремов-брюле и их производных
По центру на картинке не ухо, а устрица ))



Салат с крабами и авокадо



Крем-брюле. Карамельное покрытие оффициант с максимум шика поджигает при вас.



В Princess Garden of Mayfair мы тоже заходили в прошлом году не раз, когда хотелось выпить настоящего май-тая и заедать это crispy duck.



Выше - мои давние любимчики. А теперь именно об открытиях из последних поездок.
J. Sheekey входит в холдинг Caprice Ltd, который также владеет не менее легендарными, прочно сидящими в top-10 Sketch, Le Caprice, The Ivy. Рекомендовано ресторанными гидами Zagat и Michelin. Лучший, однозначно лучший ресторан рыбы и морепродуктов. Лучшие устрицы, когда-либо мной съеденные (поверьте я их ела не мало - я устричный наркоман :)) Резервировать нужно. При ресторане есть еще устричный бар. Еда - наиотличнейшая, сервис безупречный. Декор - деревянные панели и черно-белые фото актеров.









Крыло ската на гриле, с каперсами



Десерт... я всегда делаю выводы о ресторане именно по десерту.
Скандинавские ягоды в соусе из белого шоколада (соус немного напомнил сгущенку по вкусу, очень сладкий, но с ягодами - прекрасно!)






Кстати, любителям морепродуктов - достаточно хорошего качества есть барная стойка (гордо именующая себя кафе) в терминале 4 Хитроу - Caviar House, уже после прохождения таможенного досмотра. Я там всегда беру одно и то же - бокальчик шардоне и крабовый салат.






Кукольный домик The Mandeville Hotel c игрушечным автомобилем в лобби, большим кол-вом зеркал, отличным дизайнерским баром и веселыми картинами в номерах. Находится в одном из самых классных и центральных районах Лондона - Marylebone, на одноименной улице Marylebone High Street (отель стоит в самом начале) куча магазинов, галерей, Waitrose, магазин косметики Fresh, фирменный магазин органики Neal's Yardб Patisserie Valerie, и тд. Christopher's market place тоже недалеко - а между тем это огромное скопление ресторанчиков и кафе совсем рядом с Оксфорд Стрит, но на удивление кол-во местных в этих ресторанах преобладает над туристами.



в лифте






Бар



Мы за составлением коллажа, нужно было









После ужина в Сохо, нужно непременно пойти потусить вечером в бар отеля W London Leicester Square
Туда стоит наведаться хотя бы раз, если вы любитель дискотечных шаров и большого количества стекляшек.









Бутик отель Fleming's находится в одном из самых престижных кварталов Лондона - Mayfair
Респектабельный, но тоже с намеком на игривость. Рядом Пикадилли, где также миллион и маленькая тележка магазинов, кафе, а самое главное на Пикадилли находится Fortnum & Mason's. Отель - один из немногих в Лондоне, который является частным отелем, семейный бизнес. Пожалуй самый большой недостаток у Флеминга - очень витиеватые коридоры. Пока я шла в номер к своим знакомым, потерялась и сделала пару лишних кругов ))) в остальном все отлично.






в холле






Чайная комната



Интерьерное



Бар



Ресторан Scotts - еще один seafood ресторан, сети Caprice. Мне он понравился меньше J. Sheekey, куда мы на самом деле неоднократно за лето наведались. Scott's - презентабельное заведение, с пафосным швейцаром на входе, соответствующей публикой и ценниками. Но, как и все у Каприче - вкусно.



А вот это безусловно мое самое лучшее открытие всех прошлогодних поездок в Лондон. Лучший ресторан 2010 года в Лондоне по версии Time Out Magazine, лучший ресторан японской кухни в Лондоне - по моей версии. Однажды поужинав там с клиенткой, я ее вдохновила настолько, что потом она делала презентацию (у нас было такое домашнее задание в Sassoon Academy) про этот ресторан. Inamo . Поверьте - будет преступлением, приехать в Лондон, и хотя бы разочек не наведаться туда. Резервировать тоже обязательно, он дико популярен, что никак не отражается на качестве еды. Можно заказывать вслепую - все просто божественно, клянусь! В Инамо есть фишка - интерактивные столы. Т.е. абсолютно все начиная от меню и заканчивая выпиской счета, вы делаете кликом. Интерактив находится прям на вашем столе. Можно поменять у стола "скатерть", можно поиграть, можно посмотреть чем занят шеф-повар на кухне, к каждому блюду прилагается фотография. Внимание!! Аккуратней с кликами. Можно нечаянно заказать одно и то же блюдо дважды или даже трижды. Я была там однажды с несколькими друзьями, ну и заказывала за всех сразу. Мы брали несколько блюд одинаковых (по моей рекомендации), так каждый раз к нам подходил официант с вопросом точно ли мы заказали четыре куриных грудки в корице. Порции небольшие, так что можно попробовать много чего. А еще у Инамо крышесносные коктейли - и с личи, и с ежевикой и чего только нет
Вот как выглядит меню






И еда.
Рибай стейк прожарки медиум.



Сашими из желтохвостика



Мое самое любимое, наркотичекое блюдо - куриная грудка в корице. Соус - отдельная фишка. Подается в виде сухой смеси крупной морской соли, перца чили и разных трав. В мисочку выдавливается лайм, смешиваете палочками и макаете туда кусочки (курица подается нарезанной мелкими кусочками). Вот пишу сейчас.. и прям с ума схожу при воспоминании вкусовых ощущений!



Отдельная песня - десерты. ААААААААААААААААААААА!!!! Особенно впечатлила базиликовая панакота (стаканчик справа, с салатовой штукой) Все эти зеленые палочки, розовые кружочки - карамель которую они делают вручную ))



Бистро Richaux - по сути ничего особенного, и тем не менее я вношу его в список запомнившихся мест. Очень вкусная, без изъеба еда, доброжелательные официанты, уютная атмосфера для спокойных посиделок с друзьями. Рядом на углу около Ришо есть паб. Так что продолжение банкета- вообще не проблема.
Хороший выбор сладкого к чаю. Вы уже поняли, что я хроническая сладкоежка?












Aqua Nueva - испанский тапас-бар, с мишленовской звездой (или претендующий на нее.. прошу прощения, точно не помню) и вошедший в топ-10 лучших дизайнерских ресторанов города 2011 года. Очень тусовое место, в первую очередь из-за открытой террасы с видом на Regent-Street. Находится прям напротив Liberty, так что после шоппинга велкам на тапас и коктейль. Порции микроскопические, тем не менее закуски, основного блюда и десерта - достаточно, чтобы наесться без обжорства. Но мне не понравился официант который нас обслуживал. Мы когда расплачивались, сослепу недоложили 50 пенсов. Так он догнал меня у лифта, и закатил такую истерику, как будто я 50 фунтов не положила, причем умышленно. Вот один козел испортил мне тогда все настроение. А ведь место очень симпатичное.



Тапасы в авторской интерпретации
Порции маленькие, а тарелки такого размера, что можно футбольную команду накормить :)






Терраса



Вид на ночную Regent Str



Десерт



Бык встречает / провожает у лифтов



Я давно мечтала побывать в ресторане у Джейми Оливера. Стараниями замечательной красавицы tolstushka, заранее позаботившейся о резервации нам столика, мы туда сходили. Вот вроде бы простая итальянская еда, но это ТАК вкусно, когда хочется наплевать на приличия и облизать тарелку. Лучшая классическая панакотта - тоже однозначно в Fifteen






Meat plate лучше брать на двоих. Самый прикол, что несмотря на безупречного качества мясные нарезки и колбасу, меня больше всего впечатлили на этой доски немясные продукты :)



Интерьер. Заодно можно прикупить книжку от Джейми.



Мои ньокки



Викина рыбка



Ну и напоследок панакотта с грушей в красном вине и миндальным бискотти. Запивать только лавандовым earl grey (в неприлично-белых чашках)



Про Лондон я обещаю сделать еще один огромный пост с кучей фоток (я потихоньку начинаю разбирать свои фотозакрома, так что немного терпения!). Все-таки пока еще ни один город не вытеснил Лондон из моего сердца.



pleasures, pics, anglomania, далекие края

Previous post Next post
Up