Спасти космическую станцию Мир!!! (или путинская Му-му)

Mar 23, 2012 12:24


11 лет назад была позорно затоплена советско-российская космическая станция "Мир". Прошлого, увы, не вернешь, но я честно до сих пор считаю, что станцию можно было бы спасти. Или по крайней мере не топить ее в Тихом океане, так позорно, как Му-му или котёнка какого-нибудь.

Итак
Дата: 23 марта 2001 года.
Место: КС "Мир"
Топливо: суммарно около 2900 кг.  (2677 кг доставлено "Прогрессом 1-5М)
Масса КС «Мир» 129,7 тонн (вместе с заправщиком "Прогресс" 1-5М).
Скорость: первая космическая = 7900 м/с
Общий герметичный объем: 376 м куб. м.
Вторая космическая скорость = 11200 м/с
ЗАДАЧА : спасти рядового Ра...  Станцию "Мир", по крайней мере не топить ее.


1. Отправить станцию на орбиту вокруг Луны.
Пусть даже в режиме индикаторного полета, целью было бы выведение станции на окололунную орбиту с дальнейшим возможным ее использованием в качестве промежуточной базы для российских космонавтов, направляющихся на поверхность Луны. Можно было бы даже закачать туда запас топлива необходимый для полета от Луны к Земле. В любым случае проку было бы больше чем от тупого затопления станции.

Тем более, что общий импульс двигателей при торможении для затопления станции составил до полного вырабатывания топлива 29 м/с +10 м/с +9,28 м/с = 2920,8 м/с Это означает, что если бы вектор импульса не тормозил, а разгонял бы станцию "Мир", то она набрала бы скорость в 10820,8 м/с, то есть чуть-чуть, а именно 379,2 м/с не дотягивая до второй космической, которая необходима для полета к Луне.

Здесь необходимо отметить, что "Прогресс" 1-5М имел стартовую массу в 7082 кг., а масса доставляемого топлива составляла лишь 2677 кг. И вот здесь честно говоря у меня начинаются вопросы. Почему нельзя было переделать топливный бак заправщика увеличив его вместимость? Ведь нужно было еще немого совсем импульса двигателей корабля и станция отправилась бы в полет к Луне, на вечную стоянку, как минимум в качестве памятника советской космонавтике!! Ну и как максимум, в качестве промежуточной окололуной базы. в будущем.

2. Проект электромагнитного двигателя.

Еще летом 2000 года в РКК «Энергия» был подан проект электромагнитного двигателя от конструктора Алексея Ланюка. Согласно его расчетам, движок способен создать силу тяги, которая компенсировала бы торможение станции из-за сопротивления атмосферы. Сперва директор РКК «Энергия» г-н Семенов согласился рассмотреть этот проект, но потом из-за какого-то одного отрицательного научного отзыва работы были свернуты, не начавшись. Уже в ноябре на рассмотрение пришел аналогичный (!) проект от конструктора из ВНИИ электромеханики Рудольфа Бихмана - и затерялся где-то в столах чиновников от космонавтики.

Может быть, дело в том, что на изменение решения, уже принятого на другом уровне, было наложено негласное табу?

Вот что предлагали независимо друг от друга Ланюк и Бихман. Электромагнитный движок можно представить себе как контур, по которому течет электрический ток, вырабатываемый солнечными батареями станции. Как известно, ток создает магнитное поле, которое будет взаимодействовать с окружающим контур магнитным полем Земли. Но из-за этого взаимодействия тяга не появится - в противоположных концах контура магнитное поле будет направлено в противоположные стороны, и сила скомпенсируется. Чтобы сделать на этом принципе двигатель, нужно как-то сконцентрировать магнитное поле у одного из концов контура. Конструкторы были уверены, что они нашли решение.
Действительно, ведь можно было бы произвести такой эксперимент, который в случае успеха, постепенно поднимал бы орбиту КС "Мир"!! Помирать, так с музыкой!! Нам ведь все равно ничего больше не оставалось в тот момент.

3. Другие проекты спасения уникальной станции
У ветерана Ракетных войск стратегического назначения подполковника запаса Александра Владимировича Назаренко свой взгляд на судьбу космической станции «Мир», базовый блок которой вывели на орбиту в феврале 1986 года. Над этим сложным проектом работали 280 организаций под эгидой 20 министерств и ведомств. Один за другим к базовому блоку в течение десяти лет пристыковали шесть модулей. И каждый из них представлял большую научную ценность. Всего на станции работали 104 космонавта из 12 стран. В конце 90-х годов на центральном блоке «Мира» начали выходить из строя различные приборы и системы. Поэтому Правительство РФ, ссылаясь на дороговизну дальнейшей эксплуатации станции, приняло решение затопить «Мир» в Тихом океане, что и было сделано 23 марта 2001 года. Можно ли было спасти уникальную станцию? Можно, считает Александр Назаренко. При этом он основывается на выводах известных специалистов и космонавтов. Вполне реально было бы осуществить запуск полностью обновленного центрального блока. Затем произвести расстыковку в космосе научных модулей и далее последовательно состыковать их с новым центральным модулем. Это привело бы к большой экономии средств, а станция «Мир» еще долго служила бы науке.

Понимаете, проектов спасения был не один и не два, как видно из опубликованного в интернете, проектов было множество. Космонавты, ракетные спецы, академики РАН пытались достучаться, докричаться до нашего грёбаного правительства. Но все осталось напрасным...

Вместо всего этого в конце 16 ноября 2000 г. эта блядская власть правительство Путина В.В., ссылаясь на дороговизну дальнейшей эксплуатации, несмотря на многочисленные проекты спасения станции (обратите внимание!!!), приняло решение затопить «Мир» - Вот здесь то самое идиотское постановление, можете почитать и расценивать как поименный список предателей. Операция по уничтожению комплекса была намечена ориентировочно на 26 - 28 февраля 2001 года  в автоматическом режиме. В случае возникновения нештатной ситуации, в космос отправился бы экипаж ликвидаторов для подготовки комплекса к сходу с орбиты. На эти цели правительство выделило 750 миллионов рублей.

Обращение группы космонавтов к Путину В.В. в связи с затоплением станции "Мир"

Станция "Мир", по нашему глубокому убеждению, стала заложницей в международной борьбе за политическое и техническое лидерство, и не в последнюю очередь - заложницей зависти США к нашему приоритету в исследовании космического пространства и в ракетно-космической технике.
     Считаем, что решение о затоплении станции "Мир" не может квалифицироваться иначе, чем предательство национальных интересов России.



Она все равно летит где-то там, в параллельной ли Вселенной, где продолжает существовать СССР, не будучи проданным предателями Горбачевым и Ельциным, где-то там, в прошлом, подавая нам свой голос, просящий памяти и умоляющий об отмщении, которое, я ни секунды не сомневаюсь, обязательно будет воздано всем власть предержащим предателям национальной гордости россиян. 

космос, звёзды, Россия, моё, станция Мир, небо, СССР, Путин, патриотизм, блятская власть

Previous post Next post
Up