Информационные войны: продолжение. (спиЖЖено у snegny_bars )

Feb 16, 2011 23:15

Итак, вновь копаю свою излюбленную тему.

Будете долго надо мною смеяться, камрады, но выскажу сейчас неожиданную мысль. И, если где-то в недрах Сети она уже обсуждалась ранее, вы уж простите меня великодушно за нечаянный повтор: мне об этом ничего не известно, поскольку в ЖЖ появляться в последнее время удаётся нечасто.
Что ж, попробую поделиться с вами своими скромными соображениями по поводу происходящих ныне событий.

...Одна из древнейших китайских пословиц гласит: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!"
И вот нам выпало несчастье жить в эту эпоху - вот уже 20 лет как. Но нам также выпало счастье ЖИТЬ и влиять на жизнь вокруг себя. Такой вот парадокс. Пространство для маневра невелико, но это всё-таки небольшая свобода. Свобода выбора.
    Эпоха после развала СССР (поворотная точка в истории всего мира) знаменуется стремительным развитием информационных технологий и доведением этих самых технологий до самых широких людских масс. Собственно, перемены и информационные технологии происходили и развивались и во времена СССР, но именно после 1991 года эти процессы приобрели лавинообразный характер. Начали как карточные домики разваливаться страны по всей Земле. И когда объявляли независимость Косово, глава Российского МИДа Лавров предупреждал больших игроков в том духе, что, мол, не стоит открывать ящик Пандоры. Не стоит объявлять эту самую независимость от Сербии её же собственной территории и безнаказанно отрывать очередной лакомый кусок. Однако Сергей Викторович слегка лукавил. Он знал, что ящик Пандоры был открыт уже давно - ещё в 1985 году. Знали, естественно, об этом и те большие игроки, которых он пытался предупредить. Именно в тот год против нашей Родины было опробовано новейшее информационное оружие. По всей видимости, предполагалось просто закатить "пробный шар" и посмотреть на последствия. Последствия оказались чудовищными и трагичными, а оружие, несомненно, обладало беспрецедентной разрушительной силой и эффективностью. Тот подкалиберный боеприпас, что выстрелил в 1985 году, назывался незатейливо - "Перестройка". Имена орудийного расчёта, в принципе, тоже известны всем и каждому, но не о них сегодня речь. Мне кажется, именно в тот год началась широкомасштабная военная операция по демонтажу России. Первая фаза - холодная, она же идеологическая, закончилась 26 апреля 1986 года, без передышки сразу дав начало второй - горячей.

Как вы думаете, почему произошла авария на Чернобыльской АЭС?

Кто-то ответит: из-за типичной черты русского характера, разгильдяйства и вечной надежды на "авось". Но в том-то и дело, что русские люди никогда не были разгильдяями. На авось (на Бога) надеемся, что есть, то есть, но чтоб разгильдяями быть? Увольте. Следовательно, эта катастрофа была спланирована заранее. Но для чего?
Тут двоякая цель. Первая состоит в том, чтобы взбудоражить ещё больше и так разогретое (вспомним выстрел подкалиберным боеприпасом) общественное сознание людей, ждущих и жаждущих перемен. Настроить их на недовольство существующей властью. Заставить их полезть на баррикады и поддержать смену общественного строя и порядка. Как итог: власть подбирают нужные люди.
Вторая цель, преследуемая параллельно с первой, состоит в том, чтобы ослабить военную мощь сверхдержавы, ослепить её.
Необходимо было в срочном порядке уничтожить новейшую советскую ЗГРЛС - Дугу, позволявшую держать под контролем пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с территории США. В 1986 году она была полностью модернизирована и проходила Государственные испытания. И так как её оборудование в то время требовало для своего питания колоссальных мощностей, то для питания военного объёкта, собственно, и была построена Чернобыльская АЭС. Подробнее обо всём этом - здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%9B%D0%A1_%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%B0

К слову сказать, объект "Дуга" был лишь составной частью огромной и сложной системы раннего оповещения о ракетном нападении. Это была передающая РЛС. Приёмная же РЛС находилась на некотором удалении от неё и её тоже нужно было питать электроэнергией. Таким образом, Чернобыльская АЭС "убивала" сразу трёх зайцев - приёмную и передающую станции "ДугА", а, заодно, и города поблизости. Шах и мат, как говорится, национальным интересам США и НМП в этой части мира. Да, это вам не нано-достижения РАО ЕЭС в современной РФ! :)))  Тут было всё по-взрослому...
...Но в закордонных спецслужбах тоже не привыкли хлебать щи лаптями и 26 апреля случилось то, что случилось. С этого момента всё начало происходить очень быстро. СССР рухнул практически без единого выстрела. РФ же потихоньку превращали в банановую республику, уничтожив производство и компьютеров в том числе. В страну хлынули потоки импортной оргтехники (на этом поприще ещё особо отличился в то время один известный российский одвокАД. :) )  Народ начал потихоньку отовариваться. И сейчас эта шайтан-машина с доступом во всемирную паутину есть практически в каждой семье. Настало новое время. Новой фазы информационной войны.

"ПЕРЕЗАГРУЗКА".

В ствол зарядили очередной подкалиберный боеприпас. Какова его мощность? Пока не знает никто. Боезаряд вроде тот же... Но тактика применения немного иная. Вот тут-то и выпал шанс Мировому Правительству переломить ситуацию в свою пользу ещё разок. Появились новые инструменты сетевых операций: ЖЖ, Твиттер, Фейсбук и др. социальные сети. Действуют молниеносно и безотказно. Поглядите, что происходит сейчас на Ближнем Востоке. Все словно с ума посходили... Тунис, Египет, Йемен, Сомали. Намного правее и выше - Северная и Южная Кореи, Япония со своими идиотскими территориальными притязаниями. Кольцо вокруг России сжимается всё туже. Х. Клинтон тявкает насчёт демократии и прав человека в Египте. Оборжёшься... И всё ведь практически одновременно. Гениальная игра, прагматичный замысел!
Подбираются опять же к Ирану. Но напрямую там можно и в табло огрести - страна ведь с кулаками и с зубами. С твёрдой волей народа. Поэтому действовать будут опять сетевыми методами: подло, по-тихому, постепенно и методично. А завалив Иран, можно и Россию под шумок свернуть. Ну, здесь опять твиттер в руки - и вперёд! Так ведь?

А теперь внимание.
Вернёмся к тому, что сейчас происходит в Египте.
Все, наверное, уже подзабыли про дурацкие новости оттуда, когда акулы жрали туристов на курортах Красного Моря. А я вот внезапно вспомнил. Вспомнил и подумал, что ничего и никогда не бывает дурацким и случайным в этом мире. Просто мы можем не видеть всего айсберга целиком. Так вот, сейчас я уже уверен в том, что те акулы были настоящими боевыми акулами. Таких тренируют военные специалисты в особых центрах подготовки. Где дельфинов, где акул - для разных задач разные животные. А цели такие же, как и с нашей страной происходило в 1986 году. Вспомним, за счёт чего живёт Египет, эта, в принципе, небогатая страна? За счёт туризма. Отпугнув туристов, мы нанесём удар по основной доходной статье бюджета страны. Дольше по проторенному сценарию. Люди, баррикады, недовольство правительством, смена режима. Как итог: власть подберут нужные люди.
Организовать людей на борьбу можно опять-таки с помощью социальных сетей. И стоимость всей революции - всего каких-то 40.000$, потраченных на закупку ПО и сервера, мирно пыхтящего под твиттерной нагрузкой где-нибудь на Каймановых островах, или в Миннесоте.

Вот такая вот, нафиг, эпоха перемен у нас с вами сейчас. Эпоха ведения новых форм войны - сетевых.
Network-centric warfare, будь она неладна, мать её...
Спасибо всем за внимание.
Продолжение следует.

США, война, СССР, пятая колонна

Previous post Next post
Up