Урбановости про креатив

Jan 14, 2013 10:23

"Эхо Москвы в Оренбурге" - 11.01.2013

Какие, казалось бы, сейчас новости? Но всякий раз оказывается, что кое-какие, несмотря на все усилия дорогого парламента, устроившего всем нам жизненный  вакуум на пару недель, все-таки встречаются.

Но чтобы новость встретить, надо оторваться от обрыдших холодных салатов и теплых диванчиков и выйти на городской простор. И дойти по нему до сквера у Дома советов. И встать у входа. У любого. Она вас  прямо там и поджидает Предваряя всяких там снегурочек, снеговиков и дедморозов. Одним свои количеством ненавязчиво демонстрируя, чей именно это праздник.

В общем, это ледяная эмблема Газпрома. Вы эту эмблему себе представляете, надеюсь? Латинскую эту буквицу? Так вот, в количестве восьми штук подряд убойное впечатление от нее возрастает прямо-таки в геометрической прогрессии.

Новый Год - аполитичнейший из праздников. Сосульки, снежинки, ледяные лисички и зайчатки. Я даже на ледяных медведей согласен - просто приятно будет в марте посмотреть, во что они превратились
Но к чему мне восемь эмблем Газпрома в праздничном скверике - рационального ответа эта задачка не имеет. Иррационального, впрочем, тоже. Поэтому придется остановиться на том, что они просто не могут без этого.

Хотя нет, одно объяснение я могу предложить. Похоже, Газпром оплатил  эту феерию в скверике - все эти ледяные кубики, расставленные в виде крепостных стен, подсветку и что там еще. И просто не нашел иного способа внедрить сию благую весть в окружающее пространство. Да там и в голову не приходят другие способы - а зачем?

На крайний случай хотя бы такой - поставить в уголке маленькую табличку, мол, сквер к Новому году оформила компания Газпром. Не говоря уж о том, что бытует вот такое мнение, что добрые дела любят тишину. Раньше, говорят, благотворители так и поступали.

… Нет, не могу поверить, что те, кто это придумывал, одобрял и заказывал  на полном серьезе предполагали, что увидевший эти ледяные импортные буквы испытают немереный прилив благодарности к могучему акционерному обществу ? Тем более детишки!

Вот кстати и пробегал мимо один из адресатов месседжа - веселый ребенок - лет так девяти-десяти..

- Отрок, - сказал я, - иди-ка сюда на минуточку. Вот скажи - ты знаешь, что это такое? - и я показал ему на одну из восьми мощных ледяных буковок-эмблем.

- Я знаю! - ответило мне просвещенное дитя.

- И что же?

- Это большое «Гэ»! - и побежал дальше.

Остается надеяться, что это станет новостью хотя бы для креативщиков из этой уважаемой компании.
Previous post Next post
Up