Пекин

Apr 23, 2011 14:16

Запретный город




Космические деревья)



Парк Цяньшань


Вид на Запретный город





Контраст








Очень красивая архитектура  у китайских  храмов












Интересные детали




Внутри Запретного города












Китайская парочка




В китайских парках занимаются ушу, танцами и т.д.








Храм Неба






Здесь китаянки фотографируют своих плюшевых игрушек на фоне храмов










Улица Вангфуджин, справа и слева торговые центры




Кунг-фу шоу




На острие копья



На великую китайскую стену ведет канатная дорога








На этой фотке видно насколько крутые ступеньки, местами по полметра, передвигаться по стене довольно сложно


Историческая (неотреставрированная) часть стены








Олимпийский спорткомплекс в Пекине, построенный специально для Олимпиады


Китайские йогурты, вкусные


В Пекине было холодно, как и в Москве, хотя на дворе апрель! Как только вышли из поезда, пошли к стоянке такси, и я начал по очереди подходить и показывать адрес (на английском) нашего отеля. Обошел больше 15-ти таксистов и все отфутболили!!! Мы конечно виноваты, что не распечатали карту или адрес на китайском, но чтоб настолько было плохо с английским, я не представлял! В итоге вспомнил, что отель должен быть где-то недалеко от площади Тянаньмень и велел таксисту ехать туда, а там тупо стали искать улицу (благо у них надписи продублированы на английском) и через некоторое время как ни странно нашли!)))
Отельчик средней паршивости с великолепным месторасположением, с инетом, за 900 рублей в сутки, называется  Beijing Xinghaiqi Holiday Hotel

Пошли первым делом в парк Цзиншань погулять, потому что от отеля идти было 5 минут и это тоже must see. Сам парк ничего особенного, но оттуда (с храма на горе) открывается зашибительный вид на Запретный город!

Естественно, после парка пошли в Запретный город, потому что он примыкает к парку. Хочу сказать, что я обалдел от размаха этого дворца (говорят самый большой в мире дворцовый комплекс) правильные линии, изящная архитектура просто не оставит никого равнодушным! Правда, я очень впечатлен!

Вообще Пекин мне очень понравился, даже больше, чем Гонконг! Город чистый, улицы широкие, люди современные и цивилизованные, что совсем не похоже на остальной Китай!

Побывали на улице Ябалоу, где много интересных магазинов для русских, там все китайцы говорят на русском!:-О Обалдеть!  Прикупили сувениры по смешным ценам, китайский чай и еще какого-то барахла. Торг уместен! Вышли на улицу, а там дождь, подбегает китаец, представляется "Костей", открывает над нами зонт и предлагает отвезти до нужного места всего за три доллара, ну как тут не любить этот город?)))

Тут такси, как и во всем Китае, стоит сущие копейки, например, по городу обычно счет 3-4$, а до аэропорта Пекина добрались за 85 юаней, это примерно 400 руб.
Поэтому мы передвигались в основном на такси, но метро тоже очень дешевое, около 7 руб на наши деньги! Настоящий коммунизм!)) При том, что у них метро лучшее и современнейшее в мире!

Костя говорит, что китайцам можно родить двух детей, если первый ребенок - девочка, а если первый ребенок мальчик, то на этом их деторождение заканчивается!:-О Получается мальчиков больше, чем девочек! То то я смотрю вокруг одни мужики, кстати заметно, что женщин намного меньше! :о

Костя говорит, что научился русскому языку по учебникам самостоятельно. Шок! А ведь русский язык очень сложный для иностранцев!

Только по Пекину я понял какие же они молодцы, все организовано классно, цены дешевые, почти никто не мошенничает(один урод все таки нас развел, дальше написано об этом), относятся к иностранцам с уважением. Именно после Пекина захотелось сюда еще приезжать!

Кунг-фу шоу понравилось, рекомендую! Стоит от 150-250 юаней в зависимости от места.

Храм неба находится в парке, где китайцы танцуют и занимаются ушу. Сам храм тоже интересный, стоит посмотреть!

До великой китайской стены решили добраться на обычном автобусе (№916), который отъезжает от метро... Но примерно в пол пути показали челу иероглиф китайской стены, мол, когда нам надо выйти? Он говорит, что через пару остановок. Ну мы выходим там, где он указал, а он с нами, и привел к своей машине и говорит, что автобус прямо до стены не едет, и что он нас подкинет за 10$, ну думаю, что делать, надо ехать, потом оказалось, что он нас развел, автобус очень даже доезжает до стены! Вот сука, представляете, вывел из автобуса, чтобы заработать!)))) Редкостный урод!

Стена такая же как по ТВ показывают, рассказывать не вижу смысла, лишь отмечу, что стена в длину со всеми ответвлениями составляет 8850 км, и начато строительство  в 3 веке до нашей эры в оборонных целях!  По стене сложно  передвигаться из-за большого количества ступенек вверх вниз и большой толпы! Некоторые китайцы вообще там пикники устраивают.

Для шоппинга годится Ул Фангвуджин - пешеходная улица, а по бокам куча торговых центров, от средних до дорогих.  Еще очень рекомендую улицу South Luogu Lane, что в 1 минуте от нашего отеля, гарантирую, будете в восторге!)) Здесь продаются необычные вещи.

Заметки ;

В Пекине цены на технику дешевле, чем у нас примерно на 10-15%.

Сколько раз видел китайцев, сидящих в интернете, краем глаза замечал, что все они играют на бирже. Недаром Китай вторая экономика в мире!

Для девчат продаются специальные пленки, которые можно наклеить под веками и глаза станут шире! :-О

В Китае массаж неплохой, но в плохих салонах не стоит делать, хоть там и дешевле, можно вшей нагрести от не первой свежести полотенец и прочих тряпочек))

Обмен валюты в банке по сложности похож на грандиозную операцию, как будто вы не 100$ хотите поменять на юани,  а кредит на автомобиль оформляете!

Метро в Пекине охренительное! Все сделано так, что пятилетний ребенок разберется, все продублировано на английском. Даже нарисованы стрелки, как зайти в вагон, однако это никак не мешает китайцам переть прямо по центру, расталкивая выходящих. Они не могут дождаться пока те выйдут, им срочно надо в вагон!:))

В Китае далеко не везде принимают карты виза или мастеркард, у них своя платежная система - юнион пэй.

В последний день предлагали купить полкило красных муравьев, мол, они нереально полезные, жалею, что не взял попробовать, муравьев пробовал только в далеком детстве...и совсем не в медицинских целях:)))
Другие рассказы Вы можете почитать на сайте Вокруг шарика

Азия

Previous post Next post
Up