Мимо проходя

Feb 09, 2020 14:39

Весьма опрометчиво думать, что ͟ ͟в͟к͟у͟с͟,͟ ͟э͟т͟о͟ ͟'͟н͟р͟а͟в͟и͟т͟с͟я͟-͟ ͟н͟е͟ ͟н͟р͟а͟в͟и͟т͟с͟я͟'͟ ,
то есть то, о чём может сказать всякий. Особенно тот, кто получил художественное образование и с уверенностью считает это главным аргументом. Но вкус - это не то, что лежит на поверхности, что найти и взять может любой, идущий по дороге. Я имею в виде вкус как критерий, хотя начальные навыки, конечно, доступны каждому)


Объяснять дело вкуса занятие неблагодарное, в чём-то даже обидное, посему часто многих и терзает вопрос : А судьи кто ? Почему не я ? Какое такое особое у него право ?

Да, объяснить непросто, потому что вкус - это вообще не то, что очевидно или кем-то признано, это даже не различение пятисот оттенков серого. Вкус - это индивидуальные нюансы чувств, личное ощущение любви, скорость колебания стенок твоих артерий, способность различать звуки, запахи, резонировать в такт с окружающей средой...Безупречный вкус.

То есть в целом это то, что формирует наше мировоззрение и образ жизни, когда мы живём так, а не иначе, именно потому, что иначе жить не можем.

талант, человек, образование

Previous post Next post
Up