Решила я как-то раз трюфели забацать. Выяснилось, необычайно увлекательный процесс :)
Далее прилагаю картинки с рецептами..
Трюфели в белом шоколаде
Состав:
80 мл жирных сливок
2ч.л растворимого кофе
3ч.л рома(коньяка,ликера..)
250г черного шоколада (не менее 70% какаобобов)
Для покрытия: белый шоколад, темный шоколад
Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить кофе,ром,колотый шоколад, хорошеньео все перемешать до образования однородной массы.Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки (иногда хватает часов двух) в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.
Сборка:
Скатать из застывшей трюфельной массы шарики, отсадить на бумагу для выпечки, засунуть в холодильник(морозилку). Растопить на водяной бане белый шоколад, окунуть в массу каждый шарик, отсадить на бумагу для выпечки, охладить. Наполнить кондитерский мешок растопл. темным шоколдом, нанести на конфеты узор полосочками
Трюфельные конфеты с ирисом
Состав: Трюфельная начинка, 150г ирисок, молочный шоколад, грецкие орехи или миндаль
Трюфельная начинка (на 25шт):
Довести 80 мл жирных сливок до кипения и снять с огня. Добавить 2ч.л растворимого кофе, 3ч.л рома и 250г колотого черного шоколада (не менее 70% какаобобов). Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.
Сборка:
Порезать застывшую трюфельную массу на тоненькие брусочки (в срезе где-то 8мм х 8мм), длина не имеет значения. Смять в один ком ириски ,раскатать, завернуть в полученную пластину каждый брусочек. Затем "одетые" брусочки порезать на более мелкие (см 3 длиной). Полученные отрезы окунуть в предварительно растопленный (на водяной бане) молочный шоколад. Отсадить конфетку на бумагу для выпечки, сверху, на свежую глазурь, аккуратно уложить орешек, охладить.
"Финиковые тараканчики"
Состав: Трюфельная начинка, марципан, белый шоколад, вареная сгущенка, финики
Трюфельная смесь (на 25шт):
Довести 80 мл жирных сливок до кипения и снять с огня. Добавить 2ч.л растворимого кофе, 3ч.л рома и 250г колотого черного шоколада (не менее 70% какаобобов),всыпать мелко порезанные финики. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.
Сборка:
Порезать застывшую трюфельную массу на тоненнькие брусочки (в срезе где-то 8мм х 8мм), длина не имеет значения. Раскатать марципан, завернуть в него каждый брусочек. Затем "одетые" брусочки порезать на более мелкие (см 3 длиной). Полученным отрезам придать форму колбасок и окунуть в предварительно растопленный (на водяной бане) белый шоколад. Отсадить конфетку на бумагу для выпечки, сверху уложить половинку финика, охладить. На охлажденные изделия "приклеить" сгущенным молоком (белым шоколадом) вторую половинку
финика, охладить.
по этому же принципу, но с цветными орешками вместо фиников, делаются "Марципановые батончики"
Марципановые шарики
Состав:
Марципан, молочный шоколад, цветные орешки, белый шоколад.
Сборка:
Скатать шарики из марципана, окунуть в предварительно растопленный молочный шоколад, посыпать орешками и "осколками" белого шоколада, охладить.
Миндальные конфеты с белым шоколадом
Состав:
35мл жирных сливок ,125г белого шоколада ,1стакан воздушного белого риса(или как там называются эти хлопья, которые детишки на завтрак с молоком лопают), 1 стакан тертого(колотого) миндаля
Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить колотый шоколад,всыпать воздушный рис и орехи. Должен получиться тугой "снежный" ком. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике (можно даже в морозилке), чтобы смесь охладилась и загустела. Вынуть, порезать на ромбики.
Трюфельные конфеты с орехами и шоколадным рисом
Состав:
80 мл жирных сливок 2ч.л растворимого кофе 3ч.л рома(коньяка,ликера..) 250г черного шоколада (не менее 70% какаобобов),1стакан воздушного шоколадного риса(или как там называются эти хлопья, которые детишки на завтрак с молоком лопают), 3/4 стакана колотых орехов, белый шоколад для покрытия
Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить кофе,ром,колотый шоколад,всыпать воздушный рис и орехи. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.
Вынуть из миски застывшую смесь, наполнить кондитерский мешок растопленным белым шоколадом, нанести узор на плитку, охладить, порезать на небольшие порции.
Приятного аппетита :)