Westvleteren 12

Jan 16, 2011 22:31

Итак, добрались мы до самого редкого и титулованного трапписта - легендарного Westvleteren 12.

Этот эль относится к северным траппистам и производится в TrappistAbbey of Saint Sixtus of Westvleteren , где варят эль с 1838 года. Всего Westvleteren Brewery производит 3 эля: Westvleteren Blonde, Westvleteren 8 и Westvleteren 12. Первый как легко ( Read more... )

эль, пиво

Leave a comment

Comments 16

eduardcrane January 16 2011, 17:47:42 UTC
В общем отметил рождение ребенка?

Reply

viper_ns January 16 2011, 17:50:20 UTC
скорее приурочил плановую дегустацию ) сабж давно на полке стоял

а собственно отмечали мы с отцом напротив 27 роддома - от души покушав и выпив в "Вечерах на хуторе". водкой, салом, кровяной колбасой, скоблянкой и соленьями )))

Reply

eduardcrane January 16 2011, 17:53:11 UTC
ну чувствуется рука мастера

Reply


slon357 January 16 2011, 18:05:57 UTC
Надо добывать, как-нить.

Reply

viper_ns January 16 2011, 18:13:09 UTC
я кстати забавным вискарем разжился - Чивас Рыгал 25 лет

красиво упаковано, сцуко. буду пробовать

Блю Лейбл так из блендов годным оказался

Reply

slon357 January 16 2011, 18:20:03 UTC
Ну, я б тоже пробовал, если б мне дарили.
А так покупать - не.
Я лучше б, в подобной ценовой категории, Ардбег 25-летний взял, или Маккалан какой, аналогичного возраста...

Reply

viper_ns January 16 2011, 18:31:17 UTC
покупать да. 20 000 за бутылку это как-то лихо

а существование молтов премиум-класса меня зело радует - будет чем к старости заняццо. богатое поле для дегустаций

Reply


richi_e January 16 2011, 18:24:00 UTC
Вкусно написано.
Я пока только в начале этого пути.
В смысле, дегустаций. В смысле, употребления именно в режиме дегустаций)))
Да и обзоры хоть и пишу - но по технике.

Так, если найти подходящий журнал - обзоры такого класса тянут на чёткую публикацию без корректив.

Ну, как говорится, за повод к открытию!!!

Reply

viper_ns January 16 2011, 18:32:40 UTC
повод достойный, ага

а в режиме дегустаций и пить веселее. если думать и сравнивать, то и смысл искать изыски есть

если бухать пока пьеццо, то есть мнение, что единственную оценку продукту выдаст печень

Reply


wotanhotter January 16 2011, 20:01:12 UTC
ну я его довольно давно пил
могу лишь процитировать те места, с коими определенно согласен, хотя и с остальным ничуть не спорю, просто ты более тонко все описал. Да и, собственно, когда я последний раз не соглашался с твоими оценками траппистов?

===
Цвет крепкого кофе. Пены много, и она плотная. Аромат сухофруктов и карамели, очень терпкий и выраженный
Вкус сладко-карамельно-ореховый,
Сильно плотный и совершенно лишенный сухости. Родство с Westmalle ощущается в духе напитка: строгие и плотные тона. В отдаленном послевкусии остается сладкая горечь, благодаря которой Westvleteren 12 совершенно не имеет приторности.
Напиток строгий и мрачный, несмотря на сладкий букет.
Плотность его еще выше чем и у Westmalle, и у Gulden Draak

Reply

viper_ns January 16 2011, 22:02:12 UTC
ну хорошо коли так ) эх, все меньше неизведанных траппистов остается

Reply

wotanhotter January 16 2011, 23:50:53 UTC
ну во первых 2 еще совсем неизведанных, во вторых - по каждому из известных можно делать сравнение простых и винтажных, в третьих - ты сам меняешься, и постепенно будешь воспринимать известное под другим углом, диалектицкая спираль, тсказать.

и не забывай всякие околотраппистские эли, а так же вообще левые эли, вроде того что у меня стоит, который на долгосрочную выдержку рассчитан

Reply

viper_ns January 17 2011, 09:45:14 UTC
кроме того еще по сортам же можно - вон вествлетернов аж 3 штуки

это все радует )

Reply


yulia_podk January 17 2011, 10:06:39 UTC
Хочу эля!

Reply

viper_ns January 17 2011, 10:09:13 UTC
когда?

Reply


Leave a comment

Up