Гастрономическое

May 19, 2008 12:37

Мда, беременность мне явно идет на пользу :) Я не то, чтобы научилась, а стала больше готовить. Да и стыдно не уметь готовить, когда мама моя по образованию, да и по призванию наилучший повар-кондитер. Я вообще как-то больше по супчикам угораю. Ну не могу я, когда в доме нет супа. А вот Вольдемар супы не есть вообще, ему второе подавай. Меня от макарон и котлеток на вторые сутки уже воротить начинает. И вот на днях я сварила такой забубенный борщ, что сама не ожидала %)  Люблю готовить плов, только он у меня всегда разным получается. 
Что касается плова, то лучше всего его готовит Чемагин дяд Вова (инструктор ПДП Пермского АСК РОСТО). Дяде Вове недавно исполнилось ... 60 или 55? (ну не суть) ... и на счету у него около 10 тыс. прыжков где-то! Как вспоминаю его плов с барбарисом, так слюной давлюсь. На день авиации это его фирменное блюдо на аэродроме :) А что, вы разве, уважаемые небоныры, у себя на ДЗ летом на природе не готовите? Мы даже денюжкой сбросились и большущий казан купили. 
Очень хочу научиться готовить куриный суп из домашней лапши, но пока не получается (главное, лапшу правильно приготвоить) . Из выпечки, мое фирменное - это самса с фруктами. Я даже как-то с этим блюдом в кулинарном поединке участвовала :) Надеюсь, Тая и Расколбасник (если я, все-таки, до них доеду) научат меня готовить свои пироги с фЫаршем ;)
Previous post Next post
Up