What is love? Что такое человек: Любовь и Не-Любовь

Feb 21, 2016 19:19

Статистика, она удивительная вещь порой. Удивительная тем, что позволяет вывести закономерности и провести параллели там, где их, казалось бы, не должно быть.
Пропуская через себя (в прямом и переносном смысле) множество людей, я пришла постепенно к неожиданным выводам: максимальный возможный вред, который может нанести человек себе самому, как системе - это нелюбовь.  Не-любовь к себе.
А максимальный вред, который он может нанести окружающим (включая окружающий мир, окружающее пространство) - тоже нелюбовь. Не-любовь к Миру, который человека окружает - во всех его проявлениях.




Нелюбовь к Миру - это та или иная степень превышения уровня внутренней скрытой агрессии. Это недостаток Любви в жизни человека. А также это всегда тенденция к разрушению, в той или иной мере, и негативным программам, несущим в перспективе ту или иную степень разрушения.
У таких людей никогда не будет в полях того вида энергии, которая условно называется «энергией Созидания»: они не способны на созидание в чистом виде. Ведь что такое энергия Созидания? Человек берёт из пространства всё, что его окружает, и создаёт из него свой мир: чувства, эмоции, жизненные обстоятельства, отношения - по сути, свою жизнь.
Это как дети из подручных средств - стульев, веника и прикроватного коврика - могут построить целый город, а из палочек, лоскутиков, прутиков - соорудить зверей и человечков, почти как настоящих.

В жизни проявление такого рода нелюбви выглядит как отсутствие благодарности и претензии к миру, к жизни. Люди достаточно активные находятся в беспрестанном состоянии борьбы с жизнью и миром, пытаясь «продавить» мир под себя, под то, что они считают правильным и единственно верным. Люди менее активные особо в борьбе не участвуют, предпочитая говорить вслух, возмущаться и рассуждать  о крайнем несовершенстве мира и его устройства; о том, как всё вокруг неправильно, плохо и скверно устроено. Начиная временем обеденного перерыва в соседней поликлинике и заканчивая кармой и законами мироздания.

Нелюбовь к себе - это помехи и перекрытие, в той или иной степени, канала связи с Творцом.
Потому что Любовь - это производная от энергии Творца. Тот, кто не принимает Творца в себе, не проводит в полной мере в себя безусловную божественную Любовь - не может любить и себя.
В жизни проявление нелюбви к себе выглядит, как неумение принимать Любовь от окружающих, неумение дать равноценный обратный импульс/поток энергии Любви, различать Любовь среди всего остального. Недоверчивость либо наоборот, иллюзии, неадекватное представление о себе и об отношении окружающих - это тоже оттуда.
Негативная программа Не-Любви к себе это всегда тенденция к само-разрушению в той или иной мере, а также к формированию целого «букета» негативных установок и убеждений, из которых потом так легко собственноручно запускаются негативные программы само-обвинения, само-осуждения, программа непротивления и покорности., уныния и депрессии.



Нелюбовь к себе часто сопровождается занижением или отклонением от нормы показателей множества свойств и качеств человеческой личности. Это может быть заниженная или отличная от объективной самооценка, невысокий инстинкт самосохранения, заниженный уровень Эго, Внутренней Свободы. Но это может быть и неверие/незнание себя, ошибочная оценка окружающих людей, обстоятельств, равнодушие или неверное истолкование чувств и поступков.

Потому что Любовь - это мера многих вещей.
Человек, в ком присутствует любовь к себе, умеет любить и принимать любовь. И для него сама любовь, её существование, является условием необходимым и достаточным. Для тех, в ком этого нет - кроме любви всегда нужно что-то ещё.

Это хорошо просматривается в тех людях, в ком негативная программа нелюбви к себе «встроена» ещё во время внутри утробного развития. Если будущая мать не хотела своего будущего ребёнка, не любила его или заранее считала нежеланной обузой - младенец появляется на свет с родовой программой нелюбви к себе. И чтобы остановить, «погасить» эту программу, такому ребёнку нужно вдвое, а то и втрое больше любви от матери, родителей, или кого-то очень близкого, почти такого же, как мать (например - бабушка). И взрослым, выросшим из таких детей, и не получившим достаточно любви в детстве, часто нужно много чего ещё, кроме Любви.

Наибольшее количество людей, носящих негативные программы нелюбви к себе, живут на территории стран Африки, Китая, России, Украины, некоторых стран Западной и Восточной Европы.
Наибольшее количество людей, у которых с любовью к себе всё в порядке, живут в Северной Америке, большинстве стран Южной Америки, некоторых странах Юго-Восточной Азии (Бали, Тайланд, Индонезия, Филиппины, Бирма, Сингапур), некоторых европейских странах: Италия, Греция, Испания.

Наибольшее количество людей, носящих в себе негативные программы нелюбви к окружающему миру, живут на территории Западной и отчасти Восточной Европы, Кавказа, Ближнего Востока.
Наибольшее количество людей, которые живут в любви к окружающему миру и жизни, во всех её проявлениях, живут опять-таки в странах ЮВА, в Южной Америке, США, Италии, Испании, Греции, Японии.

И напоследок - удивительное в тему.
Есть такое маленькое королевство между Индией и Китаем: Бутан. Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья. Своей главной целью правительство Бутана объявило стремление к счастью каждого своего гражданина, и это официально закреплено в Конституции этой страны. Более того, создана «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission). И во время очередных переписей населения вопрос «Счастливы ли вы?» задаётся в обязательном порядке. Во время последней переписи на этот вопрос 45.2% населения ответило на этот вопрос «очень счастлив», 51.6% «счастливы», и только 3.3% «не очень счастливы». Общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором - «валовым национальным счастьем» и таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики.

Так вот. По моей информации, количество бутанцев, у которых есть негативные программы нелюбви к себе - это ок. 4% от всего населения. А тех, у кого есть программа нелюбви к миру - ок.5%.

P.S.  Пост в тему:  "Про нелюбовь к себе"  http://fedorovskaja.livejournal.com/847174.html

Любовь

Previous post Next post
Up