Assembla. Совместная работа

Mar 23, 2010 22:39

Набор команды

Допустим у вас уже есть проектное пространство на портале Assembla и вы решили пригласить товарища(ей) поучаствовать в вашем проекте. Нет ничего проще добавления их в проект!

Для этого идем на вкладку «Team», где можно пригласить товарищей по их нику в Assembla или по почтовому адресу.




На этом же экране будет отображаться вся ваша команда.


Мониторинг активности

После того, как вы пригласите новых людей, и они примут приглашение, вы сможете раздавать задания непосредственно на участников проекта. На закладке «Tickets» будет вся сводная информация о том, как двигается проект.




В левой колонке отображаются метрики собранные по задачам за последние 30 дней. Под графиком располагается информация, кто сколько задач выполняет. Халявщиков можно выявить достаточно быстро ;)

Вообще всю активность по созданию и изменению задач, созданию сообщений, загрузки файлов, событий  можно отслеживать на экране «Stream». Здесь же можно быстро настроить фильтры только на интересующий период активности.




Вообще почти для каждого экрана существует свой RSS фидер. Так что вы можете подписаться на RSS и следить за событиями из окна любимого просмотрщика RSS.
Конфликты версий

В процессе совместной работы над кодом могут возникать конфликты, которые не могут быть разрешены в автоматическом режиме системой контроля версий. Для совмещения изменений потребуется дополнительный инструмент, как например бесплатная программа WinMerge .

Скачка и установка проходит в стандартном режиме, а об интеграции со студией и системой контроля версий поговорим поподробнее.

После установки программы в студии идем «Tool -> Options… », находим элемент «Source Control», а в нем уже подпункт «Subversion User Tools».




Настраиваем все как на картинке, т.е. в качестве «External Diff Tool» и «External Merge Tool» выбираем «WinMerge». После этого, в случае возникновения конфликтов в коде, будет вызываться WinMerge, где вы сможете необходимым образом совместить 2 версии файла.

Порой из-за проблем сети или еще каких-либо катаклизмов, не удается сделать чекин или забрать последнюю версию с первого раза. После этого часть файлов блокируется и необходимо сделать очищение ветки (директории). Делается это силами TortoiseSVN. Вызываем контекстное меню на папке проекта и находим пункт «Clean up», после чего опять можно взять или поместить в репозиторий последнюю версию кода.



Общение

С помощью Assembla вы можете устроить командный чат, который доступен всем членам команды. Не надо уговаривать людей установить какие-либо сторонние программы, регистрироваться в них и настраивать. Это всегда утомляет и вызывает сопротивление. Через чат так же можно пересылать файлы. Так же всегда можно посмотреть историю сообщений.




Если кого-то нет в данный момент,  то можно создать сообщение, которое сохранится в системе, а так же вышлется на почтовый адрес члена команды. Сообщению можно назначить важность, приложить файлы, так же оно может быть разослано нескольким людям одновременно.




Вообще, чем больше общаешься с Assembla, тем больше тебе нравится этот проект. И сам проект не стоит на месте, вносятся изменения и улучшения, которые делают ведение проекта в Assembla легче и приятнее.

Удачи!

Hard’n’heavy!

Оригинал
Previous post Next post
Up