Apr 10, 2021 12:33
Купила соль, буду испытывать на себе, понравится, приобщу остальных домочадцев. Пока собираю информацию о ней.
Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки (в отличии от обычной поваренной соли).
По вкусу Гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов. Содержание в розовой соли 84-х минерала и микроэлемента: таких как медь, калий, магний, кальций, железо и других - делают ее особенно полезной.
Полезные компоненты гималайской соли:
натрий, калий - питает и способствует очищению клетки;
кальций - отвечает за функцию свёртывания крови, заживление ран, профилактику инфекционных заболеваний;
магний - это релаксация, антистресс для мышц, профилактика аллергии, замедление процесса старения;
бром - выступает как антистресс и успокоительное средство;
йод - отвечает за гормональные обменные процессы;
хлор - способствует выработке качественного сока в желудке, а также плазмы крови;
марганец - укрепляет ткани костей, стимулирует иммунитет;
цинк - повышает иммунитет, стимулирует половые железы, предупреждает появление опухолей;
железо - отвечает за тканевый обмен, кислородный обмен, образование эритроцитов;
селен - служит профилактикой раковых заболеваний;
медь - способствует профилактике анемии;
кремний - укрепляет сосуды, придает стенкам сосудов эластичность, способствует укреплению всех тканей организма.
моё,
житиё,
здоровье