Что такое счастье?
Определений много, а по сути ни одного. Счастье - это чувство, то есть проявление, не требующее слов. Поскольку всё в земной жизни имеет для сохранения равновесия жизни противоположный полюс, то у счастья - это страдание.
Если бы не было страдания, то мы не чувствовали бы счастья после него. Всё у нас познаётся в сравнении.
Не будь страдания, мы не могли бы понять, что чувствуем счастье. Нам очень хочется избавиться от страдания? Значит и от счастья тоже. Поэтому они постоянно в движении, приходят и уходят, заменяя друг друга.
Чтобы счастье пришло на смену страданиям, нужно с ним поговорить, разобраться в причине его появления, найти её в себе, поблагодарить за сотрудничество и отпустить на волю.
То есть уменьшить в себе то, что накопили мыслями и поступками, обложили страхами и злостью, уплотнили до болезни.
Пришло время разгребать эти завалы, отпускать, просить прощения у стресса, у тех, кого притянули к себе по закону резонанса, у себя за глупости.
Можно смывать мысленно чистой водой, можно стирать ластиком до белизны (мне помогает), но это при условии маленького страдания, только проклюнувшегося.
Потихоньку начнёт появляться счастье. Сначала мимолётное, потому что смог человек начать себе помогать, потом глубокое.
Правда, до следующей кучки накопившихся ошибок. Её очередь подошла.
У нас их много, они складываются в наш характер, тяжесть тела уже с рождения. С некоторыми невыученными уроками мы приходим их прошлой жизни, некоторые зарабатываем уже в текущей.
Именно ради этого бесконечного обучения мы и приходим в земную жизнь со всеми чувствами, эмоциями, их энергиями и информацией. Полностью отвечая за всё, что когда-то делали, сейчас делаем и будем делать.
Жизнь - это движение. Не хочется самому шагать и изменяться, меняя и окружающий мир, значит будем страдать пока не поймём.