Куда делись мультики?

Feb 13, 2011 22:51


Вместе со взрослением ребенка вновь окунулся в мир детской мультипликации. Действительно все лучшие мультики - старые, со времен моего детства. Ладно потом был кризис, развал и все такое. Потом стали появляться мультфильмы, но почему то совсем изменился формат. Сейчас мультипликация стала полнометражной. Или, если мультфильм все же короткий, то это почти наверняка не для детей, а для взрослых с расчетом на фестивальные конкурсы. Найденное исключение, пожалуй, только «Злыдни».

Можно понять тех, кто рисует для широкого экрана - они рассчитывают на кассовые зборы. И можно было бы все списать на плановую экономику, которая могла себе позволить мультипликацию для телевидения. Но ведь и с диснеевскими мультфильмами та же ситуация. Все лучшие короткометражки ужасно стары. Новые - полнометражные, для кинотеатров. Не претендую на доскональное знание «рынка», но то, что делают для телевидения вообще ужасно. Это даже хуже «мыльных опер» для взрослых. Из новых коротких, что смотрит ребенок - пиксаровские, снятые явно в качестве роликов, демонстрирующих возможности студии, или слепленные из остатков полнометражных. Больше ничего.

Так что в целом все перестали снимать короткие, качественные мультфильмы для детей. И отношения к средствам производства тут ни при чем. Почему так, не могу найти объяснения. Может из-за того, что теперь рисуют на компьютере и если уж прорисовали героя, то жалко останавливаться на 10-й минуте. С другой стороны не каждые ребенок досидит до середины Волли.

________
Компьютерные технологии изменили не только мультипликацию. Вряд ли найдется серьезный бизнес, не оптимизирующий свою работу посредством сервисов класса crm система, - управление клиентами, поставками, задачами, поставщиками и всем, в чес легко запутаться.

детское

Previous post Next post
Up