Jan 14, 2013 18:00
Все чаще слышу эхто острое для слуха нравственного человека слова. Мне за это не заплатят". Когда в людях появилась эта меркантильная черта? В мире где наличие денег - уверенность в завтрашнем дне, обеспеченость и стабильность к которой все стремяться, где работа за дорма - унижение и неоцененность, использование человека.
Мы все в этом мире хотим чего-то, в превалирующей свой части - богатства, не замечая то что на самом деле за этим скрывается, наши истиные желания, духовные потребности.
Но вот что интересно, если бы не было людей самоотвержанных, способных на искринние поступки - вряд ли у нас сейчас было то, что мы имеем. Деньги решают далеко не все, но имеют право на существование как основа потребности которая движет нас к развитию и только тогда может быть оправдывает наше слепое к нему стремление.
"Мне за это не заплатят" - самоличное собственное самоограничение, символ не просто того что человек готов делать все за деньги, что ведет к следующей цепочки эволюции, где "хорошо заплати - я сделаю все что угодно" говорящей о продажности и ввергающий нашу страну все к той же корупции. Замкнутый круг. Где людям нужно задумыватся над своими мативами. И видеть в возможностях, а именно так называются вещи "за которые можно было бы и заплатить", а такой работе видеть что-то больше чем просто заработок. Потому что деньги всегда были и будут инструментом управления людьми.
мудрые мысли,
жизнь