три часа ночи, а я вот про суп собралась написать)
и напишу, так как обещала девочкам из инстаграм, я там, кстати, mybukva,
потому как vinsa кем то занята .. и кому интересно, понадобился этот ник?
место заняли, а вести не ведут..стесняются))
возвращаясь к супу, скажу сразу, что я не кулинар, ни разу) и готовлю всю свою жизнь,
по внутренним ощущениям, вот даже когда по рецепту, то всё равно, всё на глаз)
так что каждый раз, блюда у меня разные)
вот сегодня утром, из холодильника на меня призывно посмотрела апельсиновая тыквочка,
пару кислых яблок.. и свеженькая простокваша.. десятки блюд можно было приготовить, и все сладкие..
а мне захотелось супа ... и ведь получился! и даже Максим одобрил!
человек, который творог в чистом виде не ест вообще)
и куда я его только не добавляла, даже в салат помидорный (кстати тоже очень вкусно))
только в сырниках Максим терпит творог и всё. в детстве видимо перекормили))
а теперь вот, ещё и в супе*
всё проще пареной репы... вам понадобится две кастрюльки,
тыква, морковка, лук репчатый, яблоко, чечевица (чем оранжевее, тем круче, суп красивый будет!)
и свежая! простокваша, соль...
Ставите на огонь воду, доводите до кипения, сыпете пару горстей чечевицы.. варите минут десять,
в это время режете на крупные куски среднюю тыковку и большую морковку,
в отдельную чашку яблоко, можете его почистить от кожуры, я не стала, и на четыре части луковицу..
сначала к чечевицы добавляете морковь с тыквой, минут через десять, лук с яблоком..
пока овощи варятся, вы во второй кастрюльке ставите на огонь простоквашу (это вчерашнее прокисшее молоко)
чем жирнее было молоко, тем крупнее будет творог.
у меня молоко было наверно обезжиренное, так как творог совсем слабеньким получился, больше на творожную массу похожий).. зато нежнейший))..ммм...
простоквашу нужно всего лишь довести до кипения, минутку подержать, и как только творог от сыворотки отделился, убирать с огня... пусть стоит остужается
овощи с чечевицей и яблоком уже сварились, стали мягкими.. так же даем немножко остудится,
и блендером (он у меня на кухне, как третья рука, незаменим)) превращаем в пюре..
творог процеживаем через мелкое сито, есть специальные, но так как у меня нет, то я через марлю,
старинным дедовским способом.. потом добавляем творог в суп-пюре и ещё раз перемешиваем..
соль по вкусу..
Максиму в суп я ещё отварное мясо добавила,
и ещё хотелось чесночных гренок, но их не было и времени сделать тоже не было..
когда Максим вечером пришел с работы и поел суп, он не понял, что там творог и яблоко,
настолько необычный вкус получается..
и у вас, если будете готовить, получится не такой как у меня, так как и яблоки и морковь,
и тыква часто очень сильно отличаются по вкусу..
но такой суп однозначно полезен, и от него не потолстеешь)