Задумываясь о том, чтобы начать готовить...

May 30, 2012 23:05


Первые и вторые блюда

а) зернобобовые

Горох - имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. 
Гречка - душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри. 
Манка - имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. 
Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. 
Пшеница - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. 
Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри. 
Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. 
Фасоль - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех. 
Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

б) овощи и фрукты

Горошек зеленый - шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды). 
Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель). 
Картофель - кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. 
Морковь - чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. 
Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. 
Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды). 
Помидоры - асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. 
Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. 
Редька зеленая - чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. 
Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. 
Свёкла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили. 
Тыква - кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи. 
Яблоки (в острых блюдах) - чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up