Leave a comment

mikrob October 20 2017, 05:33:27 UTC
вы же писали про вино за 120 шекелей от Сигаля те же 88 - 89. Мне интересна ваша система построения оценки. Я сам пью теперберг 3 за 100 и мне нормально на каждый день.

Reply

sashaz1411 October 20 2017, 07:26:26 UTC
Ваш вопрос скорее адресован Мэиру , а не мне, но я всё же упущу прекрасную возможность промолчать и отвечу :)

Вкратце, система построения оценки такова, что подавляющее большинство вин попадают в диапазоне оценок от 86 до 88 баллов. Это все вина хорошо, без огрехов сделанные и , вообщем то симпатичные. На рубеже 84-85 баллов находятся вина очень простые, ординарные, на грани безобразия.
Такие вина лучше уже избегать.
84 балла и ниже - вина с различными дефектами. Такие можно использовать разве что для приготовления пищи.

Теперь о главном. Высокая оценка вину, от 89 и выше, прежде всего даётся за сложность и концентрацию .
Если при этом оказалась не забыта гармоничность и элегантность - то такое вино претендент на на самые высокие баллы, в районе 93+.

Reply

sashaz1411 October 20 2017, 07:32:26 UTC
У Тепербергов 3 за 100, линейка Impression, кроме хорошей цены, выделю исключительную питкость и не перегруженность всего без исключения ассортимента.
Так что ваше предпочтение понятно, весьма неплохие вина.

Кстати, с вашим основным посылом вопроса я тоже согласен. Сигаль , Petit UF, как по мне, - дороговат.

Reply

slade_ October 20 2017, 18:03:03 UTC

Саша, у тебя шкала малость сдвинута. 84 это הר חרמון, ординарное столовое без огрехов. Уровень безобразия это 82.

Reply

sashaz1411 October 20 2017, 20:14:53 UTC
Да, многие мне говорили, что моя шкала на балл-полтора сдвинута вверх.

Кстати, сегодняшнему Нар Хермон, годов 2014/15/16 я бы дал баллов 86.
В прошлом, мне кажется, он был похуже, впрочем как и Гамла.
Но это всё про "мою шкалу" оценки вина.
А насчёт оценки в 84 балла - тут может образоваться тема для отдельной дискуссии. Пройдись по тегу "84", почитай описания вин. Счёт будет просто разгромный в пользу "плохое вино" :)

Reply


Leave a comment

Up