Про энотеки и винодельни

May 11, 2017 22:12

Я понимаю, что «вы есть слишком много кушать», но мне кажется для многих из членов этого сообщества стала актуальной проблема посещения виноделен даже в очень классных местах, и даже во время специального эногастрономического тура. Попасть на какое-нибудь barbaresco a tavola, и за ужином попробовать вслепую двадцать образцов - сплошное счастье. Заплатить 25 евро за вход на фестиваль где представлены пятьдесят виноделен из бароло - предел мечтаний. Но при этом посетить больше чем одну/две винодельню в день - не очень тривиальное занятие. Если мы про Пьемонт говорим - то дадут тебе попробовать три бароло, остальное - дай бог если барбера, а то ведь и дольчето могут налить. И снова придется слушать лекцию, которыю ты уже не хуже их можешь проводить про традиционалистов и реформаторов, баррики против славонского дуба, и прочая-прочая. Два часа - коту под хвост. За это время можно было в местной энотеке в несколько раз больше гарантированно хороших вин попробовать.

С другой стороны, попадаются такие виноделы, что ты через пять минут себя чувствуешь членом семьи, не говоря уж о том, что если повезет - могут и из архива что-то очень хорошее налить. Ну, или кто-то масштабов Шапутье или Гигаля - если ты у них не был, считай зря ездил.

А как вы планируете свои винные путешествия?

дегустации, посещение виноделен, просто так

Previous post Next post
Up