Производитель:
J. H. Andresen (сайта нет).
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: Португалия -> Дору.
1) Andresen, Fine White Porto
Виноград: кодега, рабигато, мальвазия фина, фернео пиреш, педерна.
Алкоголь: 20%.
Сахар: десертное (портвейн).
Цвет янтарный.
Аромат умеренный. В основном белые фрукты, сладкие специи и сладкая морковь.
Тело среднее - до плотного.
Вкус не очень мощный, соответствующий аромату, с миндальной горчинкой и нежнейшими танинами.
Послевкусие продолжительное, теплое..
Общее впечатление: очень симпатичный, свежий и не слишком сладкий порт.
Цена: +/-10 евро в Португалии.
Моя оценка: 88-89/100 (Wine Enthusiast: 91).
2) Andresen, Fine Ruby Porto
Виноград: тинта рориш, тинта баррока, мориско тинто, донзелиньо тинто.
Алкоголь: 19.5%.
Сахар: десертное (портвейн).
Цвет вишневый.
Аромат умеренной интенсивности. Вишня, шоколад, дым, специи.
Тело среднее - до плотного.
Вкус достаточно мощный, сладкий, простой, соответствующий аромату, с нежными танинами.
Послевкусие продолжительное.
Общее впечатление: Довольно простой портвейн. Имхо, уступает белому брату.
Цена: +/-12 евро в Португалии.
Моя оценка: 87/100 (Vivino: 3.7/5).
* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.