Andresen, Fine White Porto vs Fine Ruby Porto

Dec 02, 2016 10:24

Производитель: J. H. Andresen (сайта нет).
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: Португалия -> Дору.

1) Andresen, Fine White Porto

Виноград: кодега, рабигато, мальвазия фина, фернео пиреш, педерна.
Алкоголь: 20%.
Сахар: десертное (портвейн).

Цвет янтарный.
Аромат умеренный. В основном белые фрукты, сладкие специи и сладкая морковь.
Тело среднее - до плотного.
Вкус не очень мощный, соответствующий аромату, с миндальной горчинкой и нежнейшими танинами.
Послевкусие продолжительное, теплое..

Общее впечатление: очень симпатичный, свежий и не слишком сладкий порт.

Цена: +/-10 евро в Португалии.
Моя оценка: 88-89/100 (Wine Enthusiast: 91).

2) Andresen, Fine Ruby Porto

Виноград: тинта рориш, тинта баррока, мориско тинто, донзелиньо тинто.
Алкоголь: 19.5%.
Сахар: десертное (портвейн).

Цвет вишневый.
Аромат умеренной интенсивности. Вишня, шоколад, дым, специи.
Тело среднее - до плотного.
Вкус достаточно мощный, сладкий, простой, соответствующий аромату, с нежными танинами.
Послевкусие продолжительное.

Общее впечатление: Довольно простой портвейн. Имхо, уступает белому брату.

Цена: +/-12 евро в Португалии.
Моя оценка: 87/100 (Vivino: 3.7/5).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

white, 89/100, mourisco tinto, tinta roriz, porto, donzelinho tinto, pederna, codega, 87/100, portugal, douro, rabigato, dessert, red, malvasia fina, tinta barroca, fernao pires

Previous post Next post
Up