Краткий отчет о дегустации вин Зенато.

Oct 26, 2016 10:47

Винодельня Зенато находится в DOC Lugana ( под Сермионе, между трассой Е70 и озером Гарда) - оттуда белые "лугана". Но известна так же своими винами из вальполичеллы - там их виноградники и помещения для подвяливания и первичной ферментации. Завозит их ЯйнБаИр ( Мики Яйнот). В скобках указаны полные цены в ЯйнБаИр, но обычно есть разнообразные скидки.

Zenato Lugana 2015 ( 100% Треббьяно ди Лугана ) - свежо, минерально, белые фрукты, чуть зеленовато, гармонично, хорошая кислотность ( под рыбу) - 88 ( 64 ш.)
Zenato Lugana Riserva - 2012 (100% Треббьяно ди Лугана, подвяленные ягоды, выдерживалось на осадке ) - очень интенсивный сладковатый аромат печеные яблоки, мед, бутритис, ароматные специи, цветы. Структурное плотное тело. Длительное послевкусие - 91 ( 160 ш.)
Zenato Ripassa 2012 - интенсивный ягодный скучноватый аромат, полнотелое с хорошей кислотностью. Ожидал большего. - 87-88 ( 110 ш.)
Zenati Cresasso 2008 ( 100% корвина, поздний сбор половины ягод) - интенсивный чистый аромат черных ягод (супербаросса какая-то) плюс перец, шоколад, дуб. Высокий алкоголь хорошо интегрирован. И вообще - богато. Вкус чуть разочаровывает. Заметны танины - 90 ( 150 ш.)
Zenato Amarone 2011 - хорошее честное концентрированное интенсивное амароне. Черные подвяленные четкие ягоды, специи, шоколад, кофе, копчености - 91 ( 250 ш.)
Zenato Amarone Riserva 2008 - очень интересные разнообразные ароматы, но низкая интенсивность - приходится напрягаться что б разобрать под ягодным слоем разные еще более анемичные ароматы - перец, табак, дуб, дым и т.д. и т.п. А тело, кислoтность, послевкусие - все прекрасно. Наверно, очень рано пить. Пока 91-92 ( 460 ш.)

valpolicella, 45-70nis, ripasso, 92/100, 300-500nis, 150-200nis, italy, 90/100, trebbiano, 200-300nis, 91/100, amarone, 88/100, 100-150nis, corvina

Previous post Next post
Up