Vietti Barbera D’Alba 2014

Jul 23, 2016 21:39


При нынешней интенсивности совместных закупов ящиками, было бы полезным делиться впечатлениями о том, что мы имеем в сухом, во всех смыслах, остатке.

И хотя тема Mix & Match как маркетинговый ход не нова, но в винном местном бизнесе вдруг пошла на ура, и народ стал заметно бодрее покупать бутылки с ценником от 100 шекелей и выше. Хотя, по правде сказать, мне иногда кажется, что ценники они лепят “от фонаря”.

Вот Барбера из Италии от хорошего производителя, со спорной, но запоминающейся этикеткой, с ценником на полке 130 шекелей и вдруг за ящик выходит по 83 шекеля за бутылку. Как не взять?

Кислотная бомба. Эпическая кислотность для винного мазохиста. Я честно декантировал 2 часа в декантере и потом пил его часа полтора, но оно так и не раскрылось. Кое где были намеки на красную смородину, черный перчик и крыжовник. Все вкусы/запахи проходили общим фоном, не навязчиво и деликатно. Но это все терялось под напором концентрированной кислоты и уровню танинов.

Думается мне, что тому счастливчику, которому удалось впарить это за полную цену, видимо еще долго будет сводить скулы от слова Барбера.

88/100

Цена: см. выше

alba, piedmont, dry, italy, red, barbera, 88/100, 100-150nis

Previous post Next post
Up