Бароло от Giacomo Fenocchio в Яфо Тель-Авив

Jun 14, 2016 11:47

Вчера в узкой компании уважаемых сообщников довелось попробовать практически всю привозимую в Израиль линейку Giacomo Fenoccio, а заодно пообщаться еще раз с виноделом - Клаудио.

В ресторане "Яфо Тель-Авив" разливали все побокально, плюс цены и на бокалы и на бутылки были более чем адекватными. Итамар - сомелье ресторана обещал, что и в дальнейшем цены останутся вполне разумными, но это мы еще проверим :)

Итак,

Белый Арнейс 2015 - очень минеральный, аккуратный, легкий и приятный. Очень милое вино на лето.

Фрейза 2014 - моим товарищам очень понравилась, мне - чуть меньше. Но оно такое должно быть. Запах очень правильный, пьемонтский. На вкус и цвет...

Дальше пили:

Бароло 2012
Бароло Бусиа 2012
Бароло Кануби 2012
Бароло Кастелеро 2012
Бароло Вилеро 2012
Бароло Резерва 2010

Вилеро 2012 и Резерва 2010 - оба будут великими винами, но сейчас представляют собой скорее плод мечтаний Гумберта Гумберта, а не соблазн для зрелого разумного энофила. Оба очень закрытые, танинные. Встретимся лет через 15.

Просто бароло очень хорошо (90+), Бусиа и Кануби - великолепны (91), а Кастелеро реально совершенно обалденное вино вот прямо сейчас (92-93).

Когда Вилеро созреет - оно явно будет лучше Кастелеро, но в случае бароло это может занять десятилетия ;)

В общем - если будете в ресторане Яфо Тель-Авив, загляните в их винную карту поподробнее, возможно вас приятно удивят цены на очень хорошее бароло.

Импортер - широко известный в узких кругах Эльдад Леви (http://fat-guy.net/)


piedmont, 93/100, freisa, nebbiolo, 92/100, dry, italy, 90/100, arneis, barolo, 91/100, 200-300nis, red

Previous post Next post
Up