Производитель:
Maia.
Виноградники: Израиль -> Иудейские Горы (Кармей Йосеф) + Галилея (Кфар Юваль) + Шомрон (Эйн Тут).
Виноград: сира, кариньян, петит сира (в неизвестной пропорции).
Алкоголь: 14.5%.
Сахар: сухое.
Цвет фиолетового оттенка, очень темный.
Аромат довольно интенсивный, пряно-ягодный. Смородина, черный перец, корица, лавровый лист, шоколад, немного лака.
Тело плотное.
Вкус достаточно мощный, сочный, теплый, очень ягодный, пряный, с бочкой, легкой кислотностью и ощутимыми танинами.
Послевкусие продолжительное, пряное.
Общее впечатление: "Мая"- это новый интересный проект Рои Ицхаки (винодельня "Тюлип") и двух греческих профессоров энологии. Их цель - создание ультимативного средиземноморского вина на основе средиземноморских же сортов винограда.
Что-же, хорощее вино у них несомненно получилось, но вот концепция мне не очень нравится. Создание совершенно генерированного вина (generic wine), из различных регионов Израиля, без соблюдения каких-либо правил аппеласьона, создавая "собственный", непривычный купаж - мне напомонает "экстремальный спорт", а не виноделие. Хотя, в современном "новосветском" виноделии, такой род занятия видимо принимается.
Короче: "вкусно, качественно, питко", но слушком "зализанно, подогнанно, неестественно склеенно". 80% - винодел, 20% - виноград, 0% терруар.
Цена: 130₪ в Grape Man.
Моя оценка: 88/100.
З.Ы. Фото с сайта винодельни.
* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.