Guado Al Tasso, Il Bruciato, Bolgheri DOC, 2011 (Magnum)

Feb 05, 2016 17:17


Производитель: Marchesi Antinori.
Импортёр: Hacarem.
Виноградники: Италия -> Тоскана -> Болгери -> Тенутта Гуадо Аль Тассо.
Виноград: 65% каберне совиньон, 20% мерло, 15% сира.
Алкоголь: 14%.
Сахар: сухое.

Цвет темно-вишневый, с малиновим ореолом.
Аромат довольно интенсивный, комплексный, копченый. Клюква, брусника, цветы, немного специй.
Тело достаточно плотное, текстурное.
Вкус мощный, сбалансированный. Красные ягоды, черный хлеб, хорошая кислотность и ощутимые танины.
Послевкусие продолжительное, теплое.

Общее впечатление: Очень хорошая, интересная супертоскана. название вина вполне соответствует основным тонам аромата ("il bruciato" по итальянски - это "жженый", "копченый"). Магнуму дополнительная выдержка не повредит.

Цена: 315₪ (за магнум) в Grape-Man.
Моя оценка: 89-90/100 (James Suckling: 91, Antonio Galloni: 91, CellarTracker: 90, Wine Spectator: 90).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

dry, 300-500nis, bolgheri, italy, syrah, cabernet sauvignon, 90/100, red, merlot, toscana

Previous post Next post
Up