13%
100% Nero Di Troia
Гранатовый красивый цвет с коричневыми оттенками.
Вино не очень плотное.
Сильные животные запахи (жена проходя мимо поморщилась и нюхать отказалась наотрез), сыр, постепенно развиваются в сладкий сильный запах варенья (сливы, вишни) запах приятный но не очень сложный.
Вкус горьковатый, терпкий, полный, высокая кислотность.
Терпкое продолжительное горьковатое послевкусие.
14,5-15/20
20.20$
Уже на спаде, к сыру подойдет отлично. Редкий сорт винограда (уже ради этого стоило пробовать). Я декантировал час или два и даже три. Животинка пропала через час примерно.
Очередной продавец на запрос санджевезе выдал (кроме 50-ти долларового брунелло) эту бутылку. (Снова рулетка и пренебрежение к моему акценту и английскому языку, если бы я говорил на французском...).
У меня создается впечатление что моносортовый санджевезе за нормальные деньги (в районе 20$) не купить а дешевые варианты совсем плохи (в магазине давали пробовать что то за 12$, я таки выплюнул при всем своем алкоголизме).
Вино из Апулии, этот сорт винограда отличается поздним созреванием и низкой урожайностью, это конкретное:
Урожайность 9000 кг/гектар.
Собрано в конце октября, начале ноября.
Длительная ферментация на мезге.
8 месяцев в стале, 12 в бочке потом в бутылке.
сахар 4г/л
сухой экстракт 39гр/литр.
Но собственно если интересно то
здесь JR: 15/20