Попробовал это дело в небезизвестной Лавинии в Мадриде года полтора назад.
Попробовал и проникся. Проникся и купил. Стоило это вино 40 евро. Чем проникся,
спросит читатель - а копченостью. Помимо лесных ягод и кожи,
отчетливо пробивается аромат копченой ветчины (обжиг бочки ?) - и тому есть
свидетели... Помимо всего этого счастья есть в нем и элегантность и гармония. Ничего не выпирает.
Цвет у вина плотный. Алкоголя 14%. Вкус - средней интенсивности, а больше и не надо.
Послевкусие очень и очень продолжительное. Танины сильные, но не кусаются.
Тело плотное. Можно пить, а может и полежать. Чем-то (беконом) напоминает Соte-Rote.
Хотя все это не очень релевантно - так как это вино продается только в Лавинии и еще
в паре от силы магазинов. Теперь внимание - вопрос: зачем вино так странно называется -
24 месяца в барриках. Полез в интернет и оказалось, что и это вино и резерва (дешевле на 12 евро)
и гран резерва (дороже на 12 евро) - все 3 вина выдержены 24 месяца в барриках
(американских и французских). Хотя бы частичное отличие (однако не дающее ответа
почему ж так назвали) это то, что у нашего героя урожайность 2.200 кг/гектар, а у
резервы 3500 кг/гектар. Еще - тут старые лозы, 90 % темперанийо и 10% каберне совиньен.
Производитель - один из лучших в Рибера дель Дуеро.
Сошлись на оценке 91-92/100.