Это вино я приобрел на винодельне во время своей последней поездки в Барселону.
Эта винодельня, первая завезла и высадила Каберне Совиньон в Испании. Ее основал
испанский эмигрант в Америке - Jean Leon. Oн основал и работал в знаменитом
ресторане в Беверли Хиллз в Лос Анжелесе. Он был популярен среди Голливудских киновзезд,
Фрэнком Синатра и его посещали 6 американских президентов. Но товарищ любил вино
и решил вернуться в Каталонию, попытать там счастья и открыл там винодельню.
Я до поездки об этой винодельне ничего не слыхал, но оказалось, что она совсем не
маленькая и выпускает отличные вина - если не ошибаюсь около 300 тысяч бутылок в год. А вот
и те самые старые Каберне Совиньены - обратите внимание,
что дело было до всемирного потепления и уровень алкоголя тогда был 10.5-12%.
А вот и новое вино 2003-го - уже 13.5 %, записей не вел, но помню, что очень понравилось, было-классно-третично-но-может-еще-года-лежать- где-то 92.
Окей, перейдем собственно к герою нашего повествования - Chardonnay 2013 - Vinya Gigi. Алкоголь - 13.5%.
Лозы из 45 летнего виноградника размером в 5 гектаров - gigi.
Провело 6 месяцев во французских барриках.
Купил я его потому, что хотелось купить белого, оно мне понравилось, и было совсем не стандартным -
где в Израиле можно купить приличное Шардоне с Пенедеса ?
Итак - цвет у вина - мёдный. По аромату, вслепую - в жизни бы не сказал, что это шардоне, так как он
довольно необычный. Помимо лимона, вынили, зеленого яблока, грейфрута - часто встречающихся в винах
произведенных из шардоне, есть в нем и груша и воск и цветы и свежые фрукты и даже слива. Совсем
чуть чуть сладости и все очень гармонично.
Во вкусе ощущается хорошая кислотность, средняя интенсивность и средне-длинное
послевкусие и очень слабая горчинка. Вино понравилось. Стоило где-то 20 евро.
Оценка - 90/100.