Про кошрут подробно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82 Вот цитата оттуда про вино: "...Существует также постановление мудрецов о том, что вино которое открыто неевреем, или неизвестно, кто его открыл, запрещено к употреблению.[13] Во избежание этого запрета, существует обычай «варить» вино, то есть нагревать его до температуры, когда появятся пузырьки на поверхности. Считается, что подобное вино непригодно для языческих обрядов (некоторые авторитеты, однако, это оспаривают, так как подобное вино по качеству не уступает обычному). В современном виноделии принято не кипятить, а быстро нагревать и затем охлаждать вино в автоклаве. Такое вино называется мевушаль (варёное) и оно может быть использовано в любом случае..." Я наверное должен был написать "мевушаль" или варенное, пастеризация это процесс похожий но не тот. Сейчас поправлю
С кашрутом всё понятно.(см. внимательно личную информацию пользователя, т.е. мою). А вот с вином - несовсем. Ведь при такой процедуре вино должно подрастерять свои характеристики, ароматику и пр. Даже если это делается в автоклаве при пониженном давлении, всё равно безследно, мне кажется пройти для вина эта пытка не может.А Вы пишите что вроде как нормальный совиньон. И ещё интересно. Наверняка это какая-то специальая партия вина для Израиля, с Кашрут порви.Так?
Кашрут парве, судя по интернету обычно "варят" не вино а отделенные от гребней давленные ягоды до начала брожения, букву закона сохраняет и вкус не портит. Конечно не кошерное вино в кошерное сварить не получиться но такое вино например может открыть не еврей и оно останется кошерным. Я сейчас в Канаде и это вино я купил здесь (тоже полно религиозных евреев так что спрос есть), я думаю в Израиле будет дороговато да и своего кошерного вина много. Эта конкретная бутылка долларов на 5 дороже чем не кошерные аналоги, за кашрут надо платить. А производитель вроде специализируется на кошерных винах (то есть с виноградом работают только религиозные евреи и прочее).
Comments 5
Reply
Вот цитата оттуда про вино:
"...Существует также постановление мудрецов о том, что вино которое открыто неевреем, или неизвестно, кто его открыл, запрещено к употреблению.[13] Во избежание этого запрета, существует обычай «варить» вино, то есть нагревать его до температуры, когда появятся пузырьки на поверхности. Считается, что подобное вино непригодно для языческих обрядов (некоторые авторитеты, однако, это оспаривают, так как подобное вино по качеству не уступает обычному). В современном виноделии принято не кипятить, а быстро нагревать и затем охлаждать вино в автоклаве. Такое вино называется мевушаль (варёное) и оно может быть использовано в любом случае..."
Я наверное должен был написать "мевушаль" или варенное, пастеризация это процесс похожий но не тот.
Сейчас поправлю
Reply
И ещё интересно. Наверняка это какая-то специальая партия вина для Израиля, с Кашрут порви.Так?
Reply
Эта конкретная бутылка долларов на 5 дороже чем не кошерные аналоги, за кашрут надо платить. А производитель вроде специализируется на кошерных винах (то есть с виноградом работают только религиозные евреи и прочее).
Reply
Leave a comment