Производитель: Cavas Parès Baltà.
Виноградники: Spain > Catalonia [Catalunya] > Penedes
Виноград: 100% Xarel-Lo.
Алкоголь: 12.5%.
Сахар: сухое.
Цвет прозрачное с желтым оттенком.
Довольно интенсивный, полный маслянистый аромат, цедра лимона с сахарной пудрой, морской бриз, кремень, гуява, прохладная речная вода, свежо, сбалансировано, хорошо. В развитии очень зеленые яблоки и камамбер, сладкие липовые ароматы
Очень-очень бодрая кислотность, маслянистость, минеральная свежесть во вкусе (прохладный солоноватый камень во рту, Моллой да и только), полнотелое. Вкус грубее аромата.
Горько кислое (грейпфрутное) длительное послевкусие.
16,5-17/20
19.25$
На любителя, сильное вино, запах не подготавливает к такому мощному вкусу и получается неожиданно и интересно. Но кислотность убойная (впрочем сглаживается после часа декантации ), в интернетах написано что подойдет к блюдам с морским ежом!!! А это на мой взгляд совсем не тривиально, если не пробовали то советую в конце трапезы попросить нигири Уни и после этого уже ничего не есть.
Северо испанский виноград обычно используется в купаже с Macabeo и Parellada в кавах.
Производитель утверждает что владеет этими виноградниками с 1790-го года и с тех же лет все производство экологически чистое, поверим на слово да и проверить все равно нельзя. Так что вино органическое, что бы это не означало.
"..Достал из кармана камешек и сунул его в рот. Он стал совсем гладким, когда-то его ласкали волны, теперь сосал я. Камешек во рту, гладкий, круглый, он успокаивает, освежает, когда сосёшь его, обманываешь голод, забываешь жажду.."
WE 87/100 (я думаю за грубоватость вкуса)