Два трупа одним постом или "Amarone is dead, baby"

Jan 10, 2015 11:41

Le Bignele, Amarone Della Valpolicella Classico DOC, 2000


Производитель: Le Bignele.
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: Италия -> Венето -> Вальполичелла.
Виноград: корвина, корвиноне, рондинелла, молинара (в неизвестной пропорции).
Алкоголь: 15%.
Сахар: сухое.

Цвет черешневый.
Аромат довольно мощный. Изюм, вишнёвое варенье, бочка, пряности, лак.
Тело неплотное, "разваливающееся". Вкуса нет. Всё рассыпается на составляющие.
Послевкусие отсутствует.

Общее впечатление: в морг.

Цена: 35 евро на винодельне.
Моя оценка: не подлежит оценке.

Masi, Mazzano, Amarone Della Valpolicella Classico DOC, 1990


Производитель: Masi Agricola.
Импортёр: The French Israeli Quality Wine Group (конкретно это вино не импортируется).
Виноградники: Италия -> Венето -> Вальполичелла -> Мацано.
Виноград: корвина, рондинелла, молинара (в неизвестной пропорции).
Алкоголь: 16%.
Сахар: сухое.

Цвет вишнёво-терракотовый.
Аромат редуцированный, кисло-уксусный. Копчёно-карамельные тона, огуречный рассол.
Тело + Вкус + Послевкусие не решился пробовать.

Общее впечатление: Смерть наступила давно.

Цена: ?.
Моя оценка: не подлежит оценке.

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

molinara, veneto, dry, italy, corvinone, болезни вина, red, amarone, rondinella, corvina

Previous post Next post
Up