Barolo Chinato

Aug 10, 2014 16:15



Производитель: Erbaluna
Виноградники: Италия - Пьемонт - Бароло
Виноград: 100% Неббиоло.
Алкоголь: 16%.
Цвет: интенсивный, гранатово-красный
Прозрачность: прозрачное без блеска
Букет: насыщенный, душистый аромат различных трав и восточных специй, гвоздика, вишня, эвкалипт, инжир, изюм
Вкус: сладкий, полный, бархатистый, с приятно горьким послевкусием
Сахар: сладкое, (крепленое, ароматизированное хиной)
Тело: маслянистое
Баланс: сбалансированное
Послевкусие: длинное
Цена: 25 Euro на винодельне (500ml)

Технология производства:
Ароматизированное «Бароло-Кинато» (хинное Бароло) производится на базе традиционного выдержанного бароло, Ароматизатором служит водно-спиртовая настойка коры хинного дерева вида calisaya, корней горечавки, семян кардамона и других специй, включая ваниль. Вместе с настойкой в вино добавляют сахар, а также спирт, доводя крепость до 16-16,5°, а содержание сахара до 18%. Такая концентрация позволяет выявить ароматические свойства вина наилучшим образом.

Выдержка:
Период выдержки  Barolo Chinato в бочках длится не менее одного года. Это позволяет всем ароматам вина образовать гармоничную и однородную гамму. Дальнейшее формирование вкуса продолжается в уже бутылках. Чем старше вино, тем мягче становится его вкус и богаче аромат.

Немного истории...
Barolo Chinato (Бароло Кинато) - ароматизированное сладкое вино на основе Barolo, которое уже завершило первый этап выдержки. По легенде его создателем считается аптекарь Джузеппе Каппеллано из пьемонтского городка Серралунга д’Альба. Он был большим ценителем Бароло, и не только с удовольствием пил его тихими вечерами, но применял в своих рецептах в качестве ингредиента под названием «отличное красное вино». В жаропонижающем средстве авторства Джузеппе сейчас можно узнать Barolo Chinato. В основе этого уникального напитка - хинин. Со временем его доля значительно уменьшилась, зато появились травы и специи: семена кориандра, ваниль, апельсиновая цедра, звездчатый анис, ромашка, полынь, ваниль и другие, зачастую, секретные добавки. Поэтому по вкусу Barolo Chinato очень напоминает лечебный сироп, с горчинкой в послевкусии. Этот оригинальный малоизвестный напиток стоит попробовать даже противникам сладких вин.

italy, barolo, dessert, nebbiolo

Previous post Next post
Up