Продолжая праздновать прибытие домой) Palazzo della Torre, 2009

Apr 07, 2014 20:27

Palazzo della Torre, 2009 года. Аlllegrini.
Corvina 70%, Rondinella 25% и Sangiovese
Вроде как сделано методом Ripasso (частичная сушка  винограда) так же как и Амароне. Поправьте если не так.
upd: через день, с утра, появился явственный аромат молочного шоколада. Именно молочного, не черного, может быть даже ближе к мокко.

Я кончно не спец, но совершенно не услышала в вине обещанных вишен и шоколада.
что я унюхала:
1. При открытии -бензольные тона
2.Tост черного хлеба, дым, сыр с орехами, лес, бочка, сухие травы (оригано  и тд)
3. Еще позже земляничный джем.
тело округлое, мягкое.
послевкусие- островатое, сладко-горькое
Муж настоятельно просит включить в список клевер и малину.
Очень разителен контраст с нашими израильскими винами. Наши- с более насыщенным, ягодно-сладким ароматом, а тут сразу практически ноль сладости иочень мало ягодности, хотя потом все появится но все равно не в таких размерах как в наших винах.
В целом это вино у меня ассоциируется с прогулкой по летнему лесу, с полянками полными земляники, и всяких травок. Романтичненько и неплохо для разнообразия.
cellartracker.com- 88.5
winesearcher-89

italy, red, ripasso, rondinella, dry, sangiovese, corvina

Previous post Next post
Up