Производитель:
Cremisan Wine Estate.
Виноградники: Израиль -> Иудейские Горы -> где-то между Иерусалимом и Вифлеемом.
Виноград: хамдани, джандали (в неизвестной пропорции).
Алкоголь: 12%.
Сахар: сухое.
Цвет желтый, насыщенный, почти "стиклайт".
Аромат не очень интенсивный, минеральный. Лимон, сода, свежий огурчик, немного вполне благородной вони, песок, асфальт.
Тело средней плотности. Вкус на удивление мощный, хрустящий, свежий, с отменной лимонной кислотностью и грейпфрутовой горчинкой.
Послевкусие средней продолжительности, цитрусовое.
Общее впечатление: Для меня эта дегустация в первую очередь была очень волнующей, так как я впервые попробовал вино из отечественных автохтонных сортов винограда. На сколько я понял из своего скромного псевдонаучного исследования, пока так и не известно, являются ли эти сорта потомками древних лоз, из винограда которых делали вино для службы в Иерусалимском Храме. Но, сделанное итальянским виноделом в цистерцианском монастыре в Иерусалиме, это вино имеет свой особенный характер. Замечу что Дженсис Робинсон назвала это вино (правда урожая 2011-го) лучшим израильским белым.
Короче, мне вино понравилось, особенно учитывая смешную цену, и я его очень советую.
Цена: 55₪ в
De Vine.
Моя оценка: 86-87/100.
* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.