Производитель: Katz Winery, Israel
Виноградники: Израиль -> Иерусалимские горы -> Расположение виноградников - 650 метров над уровнем моря и выше.
Виноград: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan -> процентное содержание не оговорено. Три года в бочке.
Алкоголь: 17.5%.
Сахар: Kреплёное.
Цвет: Тёмно красный, близко к коричневому.
Аромат: Сильный, спиртуозный. Тона блеклые - компот из сухофруктов с яблоком и черносливом. Отголоски грубой кожи.
Тело: Скорее плотное...
Вкус: И снова - концентрированный компот - сладкий, не раздражающий, но и не "ах". Вино не "открывалось", а сразу было готово. Вкус через 2 часа просто помягчел слегка. Запах поник и обезличился.
Послевкусие: Среднее, сладко - фруктовое.
Общее впечатление: Сдержанное, чувства восторга не вызвало. Впечатление, что долгая и счасливая жизнь в бутылке ему не дана...
Цена: 70 nis у производителя.
Моя оценка: 85/100.
PS:
Как вы наверняка знаете, портвейн вино Португальское и делается из местных сортов винограда среди которых применённые в данном напитке сорта популярными не являются.
Вот цитата из Википедии (в других источниках информация похожа): " Портвейн производится в долине реки Доуру, на северо-востоке Португалии.... В долине реки Дуору выращивают 165 (!) сортов винограда, для производства портвейна рекомендуются 29 сортов и разрешены - 87. Лучшие и наиболее широко используемые красные сорта: Торига Насионал, Тинта Рориш, Тинта Баррока, Тинта Кау и Торига Франка. Белые сорта: мальвазия фина, виосиньо, донселиньо и говейо." (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD)
И ещё. Tри года в бочке, это минимум (от 3 до 6 ). Tак что полученный Йосей Кацем результат вполне приличный.
Теперь два слова о цене. В Бана Машкаот Порт произведенный в Португалии стоит немного меньше (не весь конечно).