Всем салют!
Что-то давно я не писала в сообществе (при этом кол-во вина за эти две недели были выпито немалое)
Заметила я тут пост
http://vino-il.livejournal.com/123888.html про Gemellae и решила попробовать.
Белое вино мне дается с трудом пока. Не могу сориентироваться что мне в нем интересно.
Пока определилась с тем, что сладость в них я ищу менее всего. А также повышенную кислотность.
Пожалуй больше всего впечатляюсь от свежести, минеральности, ненавязчивости.
Потом заметила, что именно в первой половине дня воспринимаю белое намного лучше, чем вечером.
Наверно какие-то особенности сенсорики.
Gemellae
Можно купить в winespace.co.il за 64 шекеля.
Цвет: соломенно-желтый, блестящий.
Аромат: деликатно фруктовый, цветочный.
Вкус сухой и мягкий, с пониженной кислотностью, несложное.
Больше всего он мне понравился при более низкой температуре охлаждения, чем рекомендует производитель.
Где-то 12-11 градусов было в самый раз.
Подойдет под сыр пикорино, долму с рисом и овечьем сыром..