Мы тут часто читаем о том или ином аромате, в мельчайших подробностях.
Я не всегда пока могу отличить мельчайшие нюансы, но очень хочется.
Мне друзья выслали вот эту фишку, которая группирует ароматы по доминирующим аккордам.
Спешу поделиться.
Колесо было придумано Ann C. Noble, оно поможет улучшить наше понимание ароматов.
Вот как им пользоваться (нашла в нете)
В самом центре круга - острие сектора, с указанием общего типа аромата для красного, белого или розового вина.
Сектора окрашены в соответствующие цвета.
Например, Вы выбираете белое вино и определяете его аромат, скажем, фруктовый.
Ставите, как в казино, бокал напротив сектора и читаете информацию выше: ананас, яблоко, абрикос.
Эта подсказка исходит от типичность сортовых ароматов.
Каждому вину из винограда определенного сорта свойственен свой набор ароматов: Каберне- смородиновые, Мерло - вишневые, Шардоне - сдобные...
Есть такое же колесо по коньякам, если кому интересно, поищите.