Винный снобизм

Mar 25, 2013 10:20



А давайте поднимем эту тему на обсуждение.
Прочитала статью Оза Кларка (винный критик) за демократизацию вина.

Он поставил своей задачей помочь внедрять вино в массы, так сказать, и поднять уровень употребление вина в Британии с 5% до 85%.
В прошлом вино в Великобритании было элитным напитком, только для высшего класса.
Он говорит о том, что винный снобизм порождает обратный эффект - цены растут, меньше и меньше могут себе позволить хорошее вино.
Я с ним согласна, хотя сама порой грешу (не пить из пластика, вино меньше 100 шек - зло, без декантера мы как без рук, не дай Бог положить в бокал кусочек льда итд...)

Вино это всего навсего источник наслаждения, хорошего настроения, веселья.
Я росла в семье пчеловодов. Мой дед гнал вино из своего винограда, выращенного в узбекском ауле и на столе всегда был графин 'вина', который без ложки меда пить было невозможно.
Зато сколько веселья!! Мы не стеснялись пить (мои родители, я тогда еще была маленькой) и не делали из этого культа.

Мы тут в Израиле все поменялось. Чем дороже, тем лучше для сноба.
Страдаем от высоких цен, гос-во не субсидирует виноделов и соответственно цена на самый базовый продукт достигает неоправданных высот.
Может мы сами виноваты тем, что даем понять, что умение разбираться в винах это удел "особенных"?
WTF? с каких пор вино превратилось в предмет роскоши? Не то чтобы пить, а даже говорить о вине нужно со стилем.

Взять даже наше сообщество. Все чинно, благородно. НО!
Почти 400 человек читают, пишут, ну максисум 4 человека.
Все остальные боятся показаться дилетантами? Боятся критики? Бояться что в лучшем случае их пост проигнорируют, а в худшем скажут "какая гадость это ваша заливная рыба"?

Я ЗА! хорошее вино, но против снобизма.
Как от этого избавится, други?
Пишете побольше люди. Хочется учиться и говорить о своем вкусе, пусте не идеальном, свободно

просто так

Previous post Next post
Up