Купил я в итоге две бутылки. И не того, что рекомендовали. К сожалению ситуация так сложилась, что не было времени искать. Пришлось выбирать в ближайшем магазине из того, что там было. (А цены что-то совсем взбесились). Одну Реканати Марселан резерв 2017 (еще не открывали), а вторую ту, что на фото (по совету продавца), и вот ее уже открыли и выпили. И мне интересно, есть ли в сообществе еще кто-то, кто пробовал это вино. Я не люблю ничего покупать по совету продавца, но тут что-то поддался на уговоры (возможно потому, что то что я знал или тут рекомендовали стоило как-то уж слишком дорого, а тут продавец нахваливал, что не хуже чем Шор за 150 шек, а стоит всего 110 шек). Больше никогда не буду поддаваться на уговоры продавцов. Нам вино категорически не понравилось. Не то, чтобы оно было плохое. Думаю через несколько лет оно будет очень даже. Но сейчас… просто вяжет рот! На мой взгляд не может оно стоить 110 шек.
Но я в вине плохо разбираюсь,чисто на уровне «вкусно/невкусно», и очень бы хотел услышать мнение опытных виноведов об этом
( ... )
Посещал эту винодельню лично два года тому назад, - и впечатления сугубо положительные. Да, дороговато, но не что то исключительное для Израиля.( С вас ещё взяли по божески за резерв).
На счёт ,что вино пить не возможно из за танинов. К сожалению готовность вина к употреблению это , своего рода , разновидность квеста . Никогда не знаешь готово ли уже оно, стоит ли подождать год-два, или уже передержал.
Шавуа тов. Спасибо большое за ответ и за ссылку на дегустацию вин этой винодельни. Из Ваших слов понял, что имеет смысл купить пару бутылок этого вина и подержать пару лет. Да? У меня, правда, нет холодильника для вина.
Скорее нет, чем да. Если танины для вас изначально невозможные, то пару лет ничего не изменят. ( Да и вообще если танины очень жёсткие - даже по прошествии десяти лет они не станут " гладкими и шелковистыми". Максимум немного сгладятся, но по настоящему приятными не станут никогда.)
Хмммм…. Разве кому-то может нравится вино, которое реально прям «вяжет»? Есть любители подобного экстрима? Я к тому, что если это не фича для винных извращенцев, значит это баг. Тогда как такое вино можно продавать за дороже 100 шек.?! (Про продавца в магазине я молчу, с ним-то все понятно).
Купил я в итоге две бутылки. И не того, что рекомендовали. К сожалению ситуация так сложилась, что не было времени искать. Пришлось выбирать в ближайшем магазине из того, что там было. (А цены что-то совсем взбесились). Одну Реканати Марселан резерв 2017 (еще не открывали), а вторую ту, что на фото (по совету продавца), и вот ее уже открыли и выпили. И мне интересно, есть ли в сообществе еще кто-то, кто пробовал это вино. Я не люблю ничего покупать по совету продавца, но тут что-то поддался на уговоры (возможно потому, что то что я знал или тут рекомендовали стоило как-то уж слишком дорого, а тут продавец нахваливал, что не хуже чем Шор за 150 шек, а стоит всего 110 шек). Больше никогда не буду поддаваться на уговоры продавцов. Нам вино категорически не понравилось. Не то, чтобы оно было плохое. Думаю через несколько лет оно будет очень даже. Но сейчас… просто вяжет рот! На мой взгляд не может оно стоить 110 шек.
Но я в вине плохо разбираюсь,чисто на уровне «вкусно/невкусно», и очень бы хотел услышать мнение опытных виноведов об этом ( ... )
Reply
https://vino-il.livejournal.com/1148972.html
На счёт ,что вино пить не возможно из за танинов. К сожалению готовность вина к употреблению это , своего рода , разновидность квеста . Никогда не знаешь готово ли уже оно, стоит ли подождать год-два, или уже передержал.
Reply
Шавуа тов. Спасибо большое за ответ и за ссылку на дегустацию вин этой винодельни.
Из Ваших слов понял, что имеет смысл купить пару бутылок этого вина и подержать пару лет. Да?
У меня, правда, нет холодильника для вина.
Reply
Если танины для вас изначально невозможные, то пару лет ничего не изменят.
( Да и вообще если танины очень жёсткие - даже по прошествии десяти лет они не станут " гладкими и шелковистыми". Максимум немного сгладятся, но по настоящему приятными не станут никогда.)
Reply
Хмммм…. Разве кому-то может нравится вино, которое реально прям «вяжет»? Есть любители подобного экстрима?
Я к тому, что если это не фича для винных извращенцев, значит это баг. Тогда как такое вино можно продавать за дороже 100 шек.?! (Про продавца в магазине я молчу, с ним-то все понятно).
Reply
Leave a comment