Посещение винодельни Лагзиэль

Jan 29, 2022 20:01

Пост Михаила Гинкера



Винодельня "Лагзиэль" не фигурирует в мировых топах. И в израильских не очень светится. Да и вообще ни в каких. И не надо. Хотя медаль на Terravino (гусары, молчать!) все же отхватила.

Владелец бизнеса Ярив - хороший парень. Работает в компании по водоснабжению. В свободное от фиксации показаний счётчиков водопотребления время выращивает виноград и делает вино. 6000 тысяч бутылок в год. Получается так себе, если по мне.
В импровизированной дегустации участвовали возрастные вина - 2011-2014. Кабарне Совиньон, Мерло, Шираз в разных вариациях и блендах.
Увы, ни одна из позиций не порадовала. Практически ничем.
Ароматика не оказалась чистой ни в одном из вин.
К конвенциональной смородине, вишне и сливе настойчиво примешивались казарменная тряпка, бабушкин курятник и - как без этого - чуток канализации. И еще один назойливый запах (во всех образцах), который моя спутница определила как "рассол от маринованных патиссонов".
Рот - соответствующий, очень терпкий и тоже с ощутимыми дефектами.
При всей моей приверженности израильским винам, я бы расположил упомянутые продукты в оценочном диапазоне 71-75.
P.S. Место действия - Эвен Менахем, живописнейшая местность возле Ливанской границы, но на удивление запущенный и замусоренный мошав.

shiraz, israel, dry, очень не понравилось, galilee, 75/100, cabernet sauvignon, red, lagziel winery, merlot

Previous post Next post
Up