Отличное зрелое вино и пилось в приятной такой компании.
Кстати, подметил интересную деталь, - вина в Италии в ресторанах предлагаются с минимальной наценкой, а иногда и вовсе без таковой, так что доходит порой до абсурда, когда выдержанное 10-15 летнее Бароло выгоднее купить в ресторане, чем в энотеке за углом. Да пойди ещё его найди это Бароло, именно 10 летнее , а не свежие винтажи.
В аромате мята, чайная заварка, ягоды шиповника, ароматные специи на основе трав, что-то типа тмина и орегано.
Тело среднее, танины вообщем-то приятные, если держать в уме, что это всё таки Бароло.
Вкус чуть за пиком, но не сильно, где-то на год или два. В развитии в конце проснулись ароматы, которые вначале были неявными - земляные ноты, мох, конское седло и немного табака.
Отличное Бароло.
Цена : 100 € в ресторане в Ла Морра.
Моя оценка : 91.