Antinori, Tignanello, 2016
Открытое, комплексное, многослойное, очень яркое вино. Безусловная звезда вечера.
Букет - сложная композиция ароматов брусники, сладких специй, графита, замши, лаврового листа и лёгкого флёра обувного магазина, торгующего кожаной обувью.
Вкус полнотел, объёмен, с мощными танинами, которые, впрочем, мне не мешали.
Бесконечно долгое послевкусие завершает глоток.
Очень хорошее вино, и для меня, вино достаточно готово.
94, ~160€.
Palazzo, Brunello did Montalchino, Reserva, 2006
Черный шоколад, ферма, какао и специи, табачные и пыльные ноты.
Тело полное, но вместе с тем не перегруженное, с чуть суховатым танинами.
Питко, алкогольно, чуть за пиком. Отличное Брунелло.
91-92, ~85€.
Poggio Al Tesoro, Il Seggio, 2016
Теплый, сложный, практически израильский аромат, отдающий небольшой сладостью в букете, с заметным присутствием Каберне Франа. Вегетативные ноты, оттенки чёрных ягод и фруктов, вишня, слива, мята.
Весьма приятное вино с фруктовым характером.
91, ~40€.
Poggio Al Tesoro, Sondraia, 2015
Старший брат предыдущего образца. Единственное вино вечера, что я для себя отметил как недостаточно готовое и нуждающееся в дополнительной выдержке.
В аромате изобилие черных и красных ягод, минеральность, черный перец, тмин, ментол, сушенные душистые травы.
Во вкусе сочное, плотное, с отличной структурой и, пока, с ещё зверскими танинами.
Хорошо уже сейчас, а в будущем, если немного мысленно поспекулировать,- будет великолепно.
92, ~50€