Пост Жени Нейштата и Димы Визельмана
Шаббат шалом!
With Ark Bar, Dima Vizelman, Elena Birenberg
1. Ни о чем.
2. Швейцарские автохтоны многие интересные. Самый Любимый Пти Арвин. Этот другой - тельный, комплексный. Но не хватает четкости (crispness), даже сложно разложить. За его цену ожидал сильно большего 😞.
3. Асаф, Рамат ХаГолан, Совблан. Просто и аккуратно. Кислотный, минеральный, нефруктовый, водянистый.
4. Шампанское Рожер Монсо, 100% Пино Мунье премьер крю. Очень кислотный, яркие лесные ягоды, грейпфрукт, минеральность, очень четкий. Бриош. Вкус почти красного вина.
5. Aegerter Шабли. Буратино. Столько бочки, что забит весь фрукт. Ваниль, танины. Хорошая кислотность.
6. Соаве-Бертани 2018 винтаж. Венето, Италия. Очень неплохо, одновременно минеральное и фруктовое: белые фрукты, груша, цитрус. Кислотности хотелось бы больше - недостаток этого региона, как у большинства Израильских.
7. Lafage, Cote Est. Франция, Гренаш Блан, Шардонне, Россан. Очень бледно и водянисто, ожидалось большего - Гваот Гренаш блан гораздо интересней.
8. Шампанское Рожер Монсо, 2012. Шардонне-Пино-Нуар. Уже много про него писал. Кислотный, комплексный, округлый, четкий, много фруктов. Бриош. За его деньги, практически вне конкуренции.
9. Макон Вилаж, Шато Фюссе. «Абибас» от Макона. Вообще ни о чем. Базовый Шардонне
Рамат Голан - лучше.
10. Малагузия, Альфа эстейт. 75ш в дерех хаяин. Еще один белый греческий автохтон, от их самого большого производителя. Очень кислотный, элегантный, травы. За свои деньги - очень неплохо.